Телеканал NTD

Банкротство юридических и физических лиц

Банкротство юридических и физических лиц

на правах рекламы

В Едином федеральном реестре сведений о банкротстве содержатся сведения о текущих и завершенных процедурах банкротства физических и юридических лиц.

Заключая сделку с новым партнером по бизнесу, следует предварительно проверить его на предмет финансовой состоятельности, чтобы не понести в дальнейшем серьезные убытки, сотрудничая с банкротом, и внезапно не столкнуться с проблемами со стороны полиции или ФНС. Тоже самое касается сотрудничества с индивидуальными предпринимателями, которых признали банкротами.

Сегодня процедура банкротства может быть инициирована не только юридическим лицом или ИП, но и гражданским лицом. Проверка бизнес партнера — защита от риска заключить невыгодную или откровенно провальную сделку.

Для подробного анализа контрагента “Прима-Информ” использует несколько информационных источников, среди которых Единый федеральный реестр сведений о банкротстве занимает далеко не последнее место.

Данный реестр хранит данные о запущенных и уже заверенных процедурах банкротства физических и юридических лиц. Узнав о том, что компания находится на стадии банкротства, есть возможность на выгодных условиях купить технику, оборудование и иное имущество, реализуемое чаще всего на аукционе по вполне привлекательным ценам.

Кроме того, юридическое лицо сможет избежать партнерства с компанией, финансовое состояние которой находится на грани банкротства. Имеющиеся в реестре данные о финансовой несостоятельности граждан и юридических лиц, вкупе с иной информацией, предоставленной веб-сервисами для проверки контрагентов, позволит предпринимателям грамотно планировать свой бизнес.

Почему юридическое лицо объявляют банкротом

Если юридическое или физическое лицо не в состоянии рассчитаться с долгами, кредитор может подать в суд заявление о банкротстве. После суда, если истец выигрывает дело, запускается исполнительное производство, в ходе которого судебные приставы опишут имущество должника и продадут его с торгов с целью погашения долгов.

Стоит учитывать, что компания может попытаться сама объявить себя банкротом, а до этого переписать свое имущество на других лиц или другие организации. Это делается, чтобы не отдавать долг или кредит. Но необходимо помнить, что судебные приставы с легкостью отслеживают подобные махинации, в все равно имущество должника будет найдено и изъято.

О чем говорит банкротство юридического лица при выборе контрагента

Проверять контрагента на предмет банкротства перед заключением с ним договора необходимо по той причине, что банкрот, скорее всего не сможет выполнить свои обязательства перед вашей организацией, поскольку у него просто нет возможности для этого.

Существует и другая возможная проблема, если начать сотрудничать с контрагентом, которого суд признал банкротом, у Федеральной налоговой службы могут возникнуть вопросы уже к вам, поскольку существуют мошеннические схемы, подразумевающие банкротство одного из контрагентов. Например, это может быть нужно для уклонения от уплаты налогов.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: