Телеканал NTD

Отличия при перевозке пианино и рояля

Отличия при перевозке пианино и рояля
Перевозка пианино
Отличия при перевозке пианино и рояля

на правах рекламы

piano

Транспортировка тяжелых и габаритных вещей всегда сопряжена с массой трудностей, с которыми очень тяжело справиться самостоятельно. Поэтому, если вы не имеете соответствующего опыта, перевозка пианино gruzar.com.ua/perevozka-mebeli/pianino с грузчиками, станет отличным решением данной проблемы.

Ведь такие грузы часто не проходят через коридоры, не помещаются в лифт и приносят целую кучу других сложностей. И при этом, с ними стоит обращаться предельно осторожно.

Все-таки речь идет о музыкальном инструменте, который требует весьма тонкой настройки. Один неудачный удар и вам придется вызывать мастера для того, чтобы он заново настроил инструмент. Если вы хотите, чтобы все прошло, как нельзя лучше, заказывайте перевозку пианино с грузчиками в компании Грузар.

Как отличить пианино, фортепиано и рояль?

Перед тем, как рассказывать о правильной транспортировке данных инструментов, следует рассказать в чем их принципиальные отличия. Самое интересное здесь то, что фортепиано и пианино являются по сути одним и тем же инструментом. В то же время, рояль и фортепиано, это так же одно и то же. Ведь фортепиано, это общее названия для всех подобных музыкальных инструментов. Вместе с тем, существуют и достаточно важные отличия, которые непременно следует учитывать в процессе транспортировки. В первую очередь, рояль отличается от пианино своими размерами и формой. У него струны, механическая часть и дека имеют горизонтальную конструкцию, а его коллега отличается вертикальным расположением вышеупомянутых частей.

Обратите внимания на то, что данные инструменты делятся, в том числе, и по высоте. Первая категория, это агрегаты высотой до 120 см. Они достаточно компактные и легко помещаются в маленькой комнате. Их вес не превышает 150 кг. Размеры следующей категории колеблются в диапазоне от 130 до 150 см. Их вес так же заметно больше. Это 200 — 400 кг. Замыкают этот список коллекционные изделия. Это старые модели, часто заметно выше 150 см. и с весом, который может превышать полтонны. Поэтому перевозку пианино с грузчиками нужно осуществлять бригадой от четырех до восьми человек.

Вне зависимости от типа, такие инструменты отличаются большой привередливостью. На их звучание может повлиять целая масса факторов. Сюда входит холод, жара, слишком сухой или, наоборот, влажный воздух. О механических повреждениях даже излишне напоминать. Люди, которым ни разу не приходилось заниматься транспортировкой такого предмета обычно думают, что это сродни перевозки большого и тяжелого шкафа. К сожалению, здесь все гораздо сложнее и начинать данный процесс следует с упаковки, особенно если речь идет об антикварном инструменте.

pianino-ili-roial-s-gruzchikami

Правильная упаковка

В качестве основы для упаковки следует выбрать плотный картон или бумага. Их оборачивают вокруг всех выступающих частей: педали, ножки, колеса и в особенности углы. Далее всю плоскость изделия следует обернуть в полиэтиленовую пленку. Она дополнительно закрепит картон и обеспечит защиту от царапин и потертостей. При этом следует заранее проделать отверстия в упаковке с задней стороны изделия, именно там обычно находятся ручки, за которые можно будет взяться во время перевозки пианино с грузчиками.

Очень часто во время транспортировки страдают струны. Дело в том, что перемещение даже по самой ровной дороге сопровождается сильной тряской и вибрацией в кузове грузового авто. Чтобы защитить струны от разбалансировки надежно закрепите инструмент внутри кузова. Для этого используются специальные тросы. Но лучше обратиться к профессионалам, чтобы ваш инструмент приехал в целым и невредимым, звоните в компанию Грузар.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: