Телеканал NTD

Крупные мероприятия в Германии останутся под запретом до октября

Крупные мероприятия в Германии останутся под запретом до октября

В Германии продлят запрет на крупные мероприятия до конца октября. Такое решение приняли канцлер Ангела Меркель..

Дата загрузки: 2020-10-25

В Германии продлят запрет на крупные мероприятия до конца октября. Такое решение приняли канцлер Ангела Меркель и премьер-министры 16 федеративных земель. Хотя эпидемиологическая ситуация в стране улучшилась, власти опасаются новой волны заболеваний.

[Маркус Зёдер, премьер-министр Баварии]:
«Что касается крупных мероприятий, мы все согласились с тем, что запрет должен действовать до октября. Особенно когда нет возможности отследить контакты. Такие мероприятия отличаются от семейных торжеств, где все знают гостей и не бывает незнакомцев».

Также пока неизвестно, пройдут ли традиционные карнавалы в ноябре. Протесты и демонстрации по-прежнему будут разрешены, но местные власти должны обеспечивать безопасность людей, чтобы снизить риск заражения.

Меркель призывает немцев продолжать носить маски и соблюдать социальное дистанцирование.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«Пока нет доступных лекарств или вакцин, нам придётся жить в условиях пандемии. И эти основные меры помогут защитить друг друга».

Между тем в земле Северный Рейн-Вестфалия приостанавливает работу скотобойня. Там более тысячи сотрудников сдали тесты на коронавирус и более чем у 650 человек результат оказался положительным. Всех заражённых отправили на карантин. Власти района Гютерсло, где находится комбинат, в целях предосторожности снова закрыли школы и детские сады.

В Германии в общей сложности зарегистрировано почти 190 тысяч случаев COVID-19. Скончались примерно 9000 человек, выздоровели более 170 тысяч.

Эпидемия и карантин сильно подорвали экономику страны. Весной правительство заняло 156 миллиардов евро на её восстановление. Теперь оно намерено занять ещё 62 миллиарда 500 тысяч евро на помощь малому бизнесу и семьям. Если парламент одобрит это решение, то долг федерального правительства возрастёт до 218 миллиардов 500 миллионов евро.
Короткая ссылка на эту страницу: