Телеканал NTD

Этапы лечения в наркологической клинике

Этапы лечения в наркологической клинике

на правах рекламы

Лечение алкогольной и наркотической зависимости – это долгий и трудный процесс, требующий желания пациента и его сотрудничества с врачом. Результат – освобождение от зависимости – стоит вложенных усилий. Профессиональное лечение в сертифицированной Минздравом клинике включает в себя несколько этапов.

Консультация родственников и пациентов

Подготовительный к лечению этап включает предоставление информации о том, как работает круглосуточная наркологическая больница в Ростове-на-Дону. Пациент и его родственники составляют картину того, как проходит лечение, получают сведения о том, сколько стоят услуги и процедуры. Консультации оказывают квалифицированные специалисты, знающие все тонкости терапии и реабилитации.

Помощь в обретении мотивации

Сильная мотивация – один из залогов успешного лечения наркомании и алкоголизма. Психологи клиники помогают сформировать у человека желание избавиться от зависимости. Они умеют эффективно воздействовать на сознание, используя результативные техники. Если пациент изъявляет желание начать лечение, то его сопровождают в клинику.

Процедура детоксикации

На этом этапе усилия специалистов направлены на то, чтобы вывести из организма человека, согласившегося на терапию, токсины и продуктов распада наркотических веществ или алкоголя. Проще говоря, пациента выводят из запоя и помогают снять ломку с минимальными психологическими и физическими страданиями. Для облегчения этого процесса используются медикаментозные препараты и успокаивающие средства.

Реабилитация и социализация

Пожалуй, это главнейший этап лечения алкоголизма и наркомании. Зависимому человеку помогают развить чувство ответственности, восстановить эмоциональную стабильность, признать наличие проблемы. В процессе реабилитации могут принимать участие члены семьи или партнеры гражданина. Алкоголик и наркоман учатся получать удовольствие от трезвой жизни и обретают душевный комфорт без химических веществ.

Психологическая поддержка

Специалисты, обслуживающие наркологический центр лечения наркомании и алкоголизма в Ростове-на-Дону, знают, что возвращение к нормальной жизни – нелегкий путь, и на нем могут быть срывы. Психологи оказывают услугу поддержки пациента после реабилитации, чтобы этого не случилось. Кроме того, выпускникам реабилитационной программы предоставляется помощь в трудоустройстве, дается возможность участия в социальных проектах.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: