Телеканал NTD

Виды газгольдеров и их особенности

Виды газгольдеров и их особенности

на правах рекламы

Автономная газификация – оптимальное решение для поселков, дачных кооперативов, частных хозяйств в местности, где отсутствует газовая магистраль. Чтобы организовать автономное отопление, получить горячую воду, устанавливают газгольдер. Так называется резервуар для хранения газовых веществ.

Монтаж производится на участке частного владения. Перед эксплуатацией понадобится оформить договор с газовыми компаниями. Примечательно, что заправка газгольдеров происходит один или два раза в год, что достаточно удобно для хозяев.

Классификация газгольдеров

Емкости бывают разных видов в зависимости от объема резервуара, материалов, из которых они изготовлены и т.д. С учетом объема резервуары для хранения газовых веществ бывают:

  • переменного объема,
  • постоянного объема.

В первом случае газ пребывает под атмосферным давлением. Во втором случае он находится под давлением, которое составляет 1,8 МПа. Давайте рассмотрим классификацию по материалам, входящим в состав изделия. Для производства газгольдеров обычно используются такие материалы:

  • металл,
  • железобетон,
  • резина.

По типу применения резервуары бывают двух видов:

  • для производств,
  • применения в быту.

Газгольдеры для использования в быту могут быть передвижными. Они оснащены колесиками. Данный вид емкостей производится исключительно на производствах. Их можно приобрести от производителей или через посредников. Конструкция удобна в использовании, ее можно транспортировать при необходимости с места на место.

Какими еще бывают газгольдеры

Классифицировать емкости для хранения газовых веществ можно и другим образом. Расскажем, какие еще могут быть типы газгольдеров. Это:

  • мини-газгольдер,
  • резервуар вертикального или горизонтального исполнения.

Мини-резервуар представляет собой габаритный баллон автономного газа. Вместительность емкости составляет больше 450 литров. Это можно сравнить с объемом 10 стандартных баллонов. Удобство мини-резервуара заключается в том, что ему не требуется частая заправка. Если подсоединить эту емкость к газовой плите на кухне, то использовать газгольдер можно на протяжении двух лет без заправки.

Резервуар вертикального исполнения используют для частных владений с небольшими наделами земли. Чтобы установить изделие, понадобится траншея диаметром до 2,5 м. Хранилище может вместить до 5 кубометров газа.

Емкость горизонтального исполнения – резервуар наибольшей вместимости. Может хранить более 20 кубометров газа. Сейчас возможен оперативный монтаж газгольдера под ключ. Услуга предоставляется специализированными компаниями. Монтаж оборудования и коммуникационных систем должен соответствовать нормам законодательства.

Короткая ссылка на эту страницу: