Телеканал NTD

Лучшие места для дайвинга в мире

Лучшие места для дайвинга в мире
Лучшие места для дайвинга в мире

на правах рекламы

Почему дайвинг стал таким популярным в последнее время? Многие отходят от пляжного отдыха и главной целью путешествия ставят именно дайвинг. На самом деле – все просто. Дайверу подвластно увидеть мир, который скрыт от посторонних глаз.

Кораллы и их обитатели, подводный мир, огромные черепахи и рыбы. Тот, кто никогда не погружался под воду, не знает, насколько жизнь под водой удивительна и прекрасна. Можно бояться погружаться с аквалангом, но не попробовать хоть раз – нельзя. Собственные ощущения под водой совсем другие. Ведь там напрочь отсутствует время. Вы находитесь в неспешном танце среди вереницы разноцветных рыб. Бороздите морские просторы и совсем не задумываетесь о времени. Сегодня мы хотим познакомить вас с лучшими местами в мире для дайвинга. Ведь, чтобы дайвинг действительно удался, нужно знать все горячие локации для этого занятия. Добраться до любого живописного уголка земли вам поможет лучшая команда профессионалов Air Charter Service

Французская Полинезия, Типута Пасс

Начнем с одного из самых знаменитых в мире мест для дайвинга. Конечно, когда вы прилетите сюда, сомнений не останется – это действительно так. Сперва советуем навестить Каверну Акул. Там, уверяем, вы сможете отправиться на свидание с настоящими акулами. Кроме устрашающих подводных монстров, встретите и более мирных обитателей глубины. Например, дельфинов, скатов и тунцов.

Мексика, Остров Гуадалупе

Мексика не отстает от Полинезии. Недалеко от острова Гуадалупе случаются невероятные вещи: дайвинг с огромными белыми акулами. Даже на фотографиях это выглядит жутко, поэтому хорошенько подумаете, стоит ли становится главным героем фильма ужасов. Конечно, техника безопасности там на уровне – за вас отвечают головой профессиональные тренера. Хотя, безопасность и акулы – слова неуместные в одном предложении. Говорят, что лучшее время для погружения с белыми акулами – с сентября по конец декабря.

Каймановы острова, Стингрей-Сити

Познакомимся с более мирными водными площадками. Например, с городом скатов – это фантастическое место для дайвинга. Причем, что глубина для морского приключения здесь небольшая – всего несколько метров. Но огромное количество дружелюбных скатов стоят этого. Здесь обитают около 40 видов скатов. Они так освоились среди повышенного внимания, что не боятся подплывать близко. Причем, с хорошими намерениями. А если вы прихватите с собой немного кальмаров, будьте уверены: скаты захотят верно сопровождать вас до самого берега.

Мексика, Лос-Ислотес

А вот на мексиканском острове Лос-Ислотес вас ждут другие обитатели морской фауны. Берега островов стало надежным домом для морских львов. Огромные животные не боятся людей и грациозно охраняют морские пучины. Кроме морских львов, здесь есть на что посмотреть: скалистые острова в виде природной арки однозначно стоят вашего внимания.  

Микронезия, Лагуна Трук

Если затонувшая техника привлекает вас больше морских животных – вам сюда. Ведь так много затонувших самолетов и кораблей больше нет ни в одном месте. Здесь и огромные фюзеляжи самолетов, различные суда с печальной историей, пулеметы и снаряды. Они погребены на морском дне, окутаны кораллами и давно стали пристанищем для рифовых рыб.

Британские Виргинские острова, Солт-Айленд

Совершить невероятное погружение к одному из самых знаменитых судов компании Royal Mail Steam Packet можно на Виргинских островах. История рассказывает о трагическом приключении, которое случилось в 1867 году с судном «Рона». 95-метровое судно стало главным участником жуткого урагана. Не справившись с природной аномалией, «Рона» раскололась на несколько частей и затонуло вместе с экипажем и сотней пассажиров. Больше 150 лет судно покоится на глубине и становится целью для многих дайверов. Все обломки некогда шикарного лайнера покрылись коралловыми рифами. Кстати, эта локация популярна не только для погружения дайверов-любителей. Здесь проходили съёмки многих кинолент. Например, в 1977 году здесь обитала съемочная команда фильма «Бездна».

Гавайские острова

Как насчет ночного погружения? Известно, что ночью погружение дайверов принимают особую остроту – в темное время суток просыпаются все опасные обитатели морского царства. И, кто знает, кого можно встретить на глубине. Ночь на Гавайях – не время для спокойного сна. Пока кто-то придается царству Морфея, смелые дайверы начинают свое путешествие. Под водой зажигаются специальные прожекторы – приключение начинается. Свет привлекает рыб, крупных скатов и прочих морских жителей. Поверьте, эти 40 минут вы ощутите себя главным героем цикла документальных фильмов BBC.

Не отказывайте себе в удовольствии увидеть подводный мир, сопроводить ярких обитателей океана и испытать невероятные эмоции.  

Короткая ссылка на эту страницу: