Телеканал NTD

Преимущества виртуальных машин: почему их аренда выгоднее покупки физического сервера

Преимущества виртуальных машин: почему их аренда выгоднее покупки физического сервера

на правах рекламы

Для небольшой компании приобретение собственного сервера — это всегда существенные финансовые затраты. Но так ли уж обязательно их нести? Компании, которые предлагают виртуальные машины в аренду, утверждают, что нет.

И убедиться в их правоте достаточно легко — использование облачного сервера действительно позволяет существенно оптимизировать ИТ-инфраструктуру и сэкономить средства.

Экономическая составляющая — одна из самых важных, если говорить об аренде виртуальной машины на https://mcs.mail.ru/cloud-servers/. Приобретение собственного физического сервера с учетом того, сколько длится его жизненный цикл, — это действительно далеко не так выгодно, как аренда виртуального пространства. И это даже без учета того, сколько ресурсов тратится на то, чтобы поддерживать реальный сервер в рабочем состоянии.

Кроме того, это гораздо более надежный вариант, ведь если сломается физическое оборудование, работа офиса встанет на неопределенный промежуток времени. С оборудованием виртуальным такого точно не произойдет, поскольку ВМ практически мгновенно переносится на запасной сервер при поломке основного, а хороший дата-центр всегда имеет в запасе несколько таких.

Гибкость в конфигурации также очень привлекательна: пользователь платит только за те ресурсы, которые получает, не отдавая деньги за то, чем он не пользуется, а ведь в случае с физическим сервером имеет место как раз подобная ситуация. С учетом того, что аппаратная конфигурация может быть изменена за каких-то 5-7 минут, аренда виртуального сервера является по-настоящему выгодной.

Удобство управления также является не последним аргументом в списке за этот выбор, поскольку пользователь может удаленно совершать любые действия, причем, создав виртуальную машину, он впоследствии может без проблем ее клонировать.

Клиент дата-центра сам решает, какой объем ресурсов ему нужен, а анализ производительности в процессе использования будет подсказывать, какие конфигурации можно и нужно изменить. Это действительно очень удобно и позволяет существенно сэкономить ресурсы.

Таким образом, владельцы маленьких компаний не зря делают выбор в пользу аренды виртуальных машин вместо того, чтобы покупать физическое оборудование. Это обеспечивает существенную экономию, но без того, чтобы потребитель отказывался от каких-то своих нужд, что действительно удобно.

Короткая ссылка на эту страницу: