Телеканал NTD

Внебрачная дочь экс-короля Бельгии Альберта II получила титул принцессы

Внебрачная дочь экс-короля Бельгии Альберта II получила титул принцессы

Бельгийская художница Дельфина Боэль выиграла семилетний судебный процесс и получила титул принцессы. Её признали внебрачной дочерью..

Дата загрузки: 2020-10-30

Бельгийская художница Дельфина Боэль выиграла семилетний судебный процесс и получила титул принцессы. Её признали внебрачной дочерью бывшего короля Бельгии Альберта II. Она также сможет носить фамилию Саксен-Кобург-Готской династии.

[Дельфина Боэль, внебрачная дочь Альберта II]:
«Я по-прежнему буду Дельфиной и не собираюсь ходить по улицам и кричать, что я принцесса. Однако, если какая-то благотворительная организация будет нуждаться в помощи и попросит меня выступить и назвать свой титул, то я буду счастлива сделать доброе дело».

Альберт II унаследовал престол в 93-м году. А в 99-м общественность узнала о внебрачной дочери короля. Как выяснилось, в 60-х годах у тогда ещё будущего монарха был долгий роман с баронессой Сибилл де Селис Лонгшам. В 68-м у неё родилась дочь Дельфина.

В 2013 году король отказался от трона в пользу сына Филиппа. Одновременно с этим он утратил королевский иммунитет. После этого Боэль обратилась в суд, чтобы доказать отцовство Альберта.

В ноябре 2018 года от бывшего короля потребовали пройти тест ДНК, но тот не согласился. Такой анализ в Бельгии сдавать необязательно, но отказ от него считается признанием отцовства.

Альберт подал апелляцию на решение суда. В итоге монарха заставили пройти тест под угрозой штрафа. В январе этого года с помощью анализов было установлено, что Боэль – действительно дочь экс-короля Бельгии.

Новоиспечённая принцесса говорит, что в прошлом звонила отцу и просила его защитить её мать от преследования со стороны журналистов. Однако тогда монарх попросил его не беспокоить и сказал, что у него нет никаких внебрачных дочерей.
Короткая ссылка на эту страницу: