Телеканал NTD

Как правильно выбрать металлочерепицу?

Как правильно выбрать металлочерепицу?

на правах рекламы

Не будем афишировать и делать рекламу различным производителям, скажем так — выбор на сегодняшний день огромный и потребителю в нём потеряться очень просто. Польская, российская, белорусская, английская, шведская, бельгийская и прочая металлочерепица, человек начинает теряться, вроде все классные, где купить, как не ошибиться, понятно что каждый продавец будет хвалить свою и осуждать чужую.

Металлочерепица

Приведём немного общей информации, которая облегчит выбор при покупке металлочерепицы.

Бренд, имя, название металлочерепицы

Название должно быть на слуху, владельцы стоящих бренды не скупятся на рекламу, они обычно и хорошие потому, что делают хороший товар. Не поленитесь, полистайте интернет, газеты, журналы. Найдите больше информации про будущую покупку.

К хорошим брендам металлочерепицы мы бы отнесли: Ruukki, Grand Line, Скайпрофиль, это из того что представлено на нашем рынке. Почему мы не называем другие бренды? Есть такие компании, которые не собираются производить качественные продукты, они продают дешево и гонятся за объём. Они неспособны даже и близко тягаться ни в цене, ни в качестве проката с вышеперечисленными, их создавали, чтобы накрывать хозпостройки.

Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи

Абсолютно применимо высказывание барона Ротшильда к металлочерепице. Если дилер вам рассказывают, что у него отличный продукт по суперцене — смело оттуда уходите. Скорее всего, вам хотят продать плохой товар. Так как не бывает дешёвой металлочерепицы 0,5 толщины и с большим содержанием цинка.

Черная металлочерепица

Немаловажный фактор — гарантия, если продавец не подтверждает гарантийных обязательств — кто знает, что станет с вашей кровлей через пару лет. Все серьёзные производители, уверенные в своём качестве, дадут её вам, причём не на словах, что ваша кровля будет лежать 50 лет, а на деле, это будет письменное подтверждение. Всегда знакомьтесь с условиями гарантии, если не уделить этому должное внимание, пропустить этот момент, то можно долго жалеть о выброшенных деньгах.

Монтажников за пару долларов за квадрат к монтажу кровли мы бы не советовали допускать, поверьте, в работе очень много некачественного монтажа.

Про сталь

Выше мы писали — плохая металлочерепица, хорошая — как различить? Запомните, что сталь, из чего катается металлочерепица, бывает разная. Её выпускают повсеместно. Внимательно отнеситесь при выборе металлочерепицы к стали из которой она сделана. Запомните — лучшие производители стали это Arcelor Mittal, Corus, Ruukki, Thyssen Krupp, есть ещё неплохие, но это зарекомендовавшие себя марки которым можно и нужно доверять. С этими брендами работают в основном только крупные производители металлочерепицы, поэтому, если вы умеете считать деньги — обращайтесь к ним.

Модульная металлочерепица

Если продавец прикрывается этими прокатчиками стали — это должно быть подтверждено, должна стоять маркировка на обратной стороне листов и обязательно должны быть сертификаты на металл, у недобросовестных производителей их не окажется, поэтому думайте, стоит вам там её покупать или нет.

На сегодняшний день представлено 3 основных толщины металлочерепицы, это 0.45, 0,5 и 0,55 мм. Хорошие — это 0,5 и 0,55 мм. Но стандарт — это, конечно, 0,5 мм. При покупке всегда уточняйте толщину стали, чем больше толщина — тем больше вам будет служить металлочерепица. Обычно производители и продавцы не лукавят, так как в документах обычно указывается толщина металла.

Вывод

Покупайте металлочерепицу только проверенных производителей. Не нужно гнаться за польской, шведской и другой металлочерепицей, нужно гнаться за хорошей сталью, из которой сделана эта металлочерепица. Откатать её можно везде, построить завод, купить современное оборудование и закупить сталь, но качества не будет, потому что хорошее производство стоит десятки и сотни миллионов долларов.

Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, всегда задавайте, этим вы определите, кто профессионально занимается продажей, а кто только сегодня начал продавать металлочерепицу. Если есть сомнения — требуйте документальных доказательств (сертификаты, отгрузочные документы, чек).

Выбирайте основательно, ведь вы покупаете вещь на всю жизнь. Предлагаем вам купить металлочерепицу в надежной компании М8 Правильный дом. В наличии на складе как более недорогие варианты, так и премиальная серия для более требовательных покупателей от разных производителей

Короткая ссылка на эту страницу: