Телеканал NTD

Французский фридайвер опустился под воду на рекордные 112 метров

Французский фридайвер опустился под воду на рекордные 112 метров

Французский фридайвер Арно Жеральд побил мировой рекорд по самому глубокому погружению в двух ластах. Сделал он..

Дата загрузки: 2020-09-25

Французский фридайвер Арно Жеральд побил мировой рекорд по самому глубокому погружению в двух ластах. Сделал он это у берегов греческого города Каламата.

24-летний спортсмен на одном дыхании погрузился на 112 метров и вернулся на поверхность. Под водой он пробыл три минуты 24 секунды.

В прошлом месяце Арно дважды пытался побить рекорд в 111 метров. Однако официально подтвердить достижения не удавалось.

[Арно Жеральд, фридайвер]:
«Сегодня день, когда я установил мировой рекорд – 112 метров в двух ластах. Это удивительный опыт. Я уже пять раз нырнул на 111 метров, поскольку готовился к другому рекорду».

Удивительно, что накануне погружения Жеральд узнал о том, что рекорд в 111 метров только что побил другой фридайвер, в Хорватии. Пришлось увеличивать дистанцию.

[Арно Жеральд, фридайвер]:
«Вчера, за день до моего погружения, я узнал, что мировой рекорд в 111 метров побил россиянин Алексей Молчанов. Мне пришлось согласиться на погружение на 112 метров, чтобы побить рекорд. Было непросто решиться на это прямо перед погружением. Я сказал себе, что уже пять раз опускался на 111 метров и нужно идти дальше. Я решил представить, что это тренировка. И я совершил, наверное, лучшее погружение за лето».

Ранее в 2019 году Жеральд также побил рекорд по самому глубокому погружению. Тогда у берегов египетского курорта Шарм-эль-Шейх он опустился под воду на 108 метров.
Короткая ссылка на эту страницу: