Телеканал NTD

Курорты Кавказских Минеральных Вод для здоровья души и тела

Курорты Кавказских Минеральных Вод для здоровья души и тела

на правах рекламы

Кавказские Минеральные Воды — один из самых чистых и несущих пользу для здоровья человека уголков России. Природные источники разных видов минеральной воды, свежий воздух, хвойные леса — все это круглый год привлекает большое количество туристов на курорты Мин Вод.

Здесь много живописных мест, парков, галерей, фонтанов и других достопримечательностей. Приезжают сюда и любители отдыха, совмещенного с оздоровлением. В курортных городах Кавказа на Мин Водах расположено много санаториев, где можно не только отдохнуть, но и провести время с пользой для здоровья.

Курорты КавМинВод

Курорты Мин Вод для здоровья

Главная причина, по которой тысячи жителей со всей страны едут в города Кавказских Минеральных Вод — это, конечно, оздоровление. Города Мин Вод могут похвастаться большим количеством санаториев на любой вкус. Можно посетить пансионат, расположенный рядом с парками, а можно выбрать тот, в котором разработано специальное диетическое питание.

В любом случае, этот уголок России сделает каждого приехавшего сюда здоровее. Для этого в курортных городах множество мест и процедур.

1. Галереи минеральной воды. Такие галереи расположены в каждом курортном городе Мин Вод. Вход открыт всем желающим. Вода, обогащенная минералами самой природой – уникальный целитель. Она обогащает организм полезными веществами, благоприятно влияет на многие его системы. В зависимости от целей подбирается определенный вид минеральной воды.
В Ессентуках минеральная вода серно-щелочного и соляно-щелочного типа. В Кисловодске знаменитые всем Нарзаны. Воды Железноводска обогащены железом и кальцием. Воды Пятигорска самые разнообразные – от углекислых до радоновых.

2. Лечебные грязевые процедуры. В санаториях всех четырех курортных городов Мин Вод есть процедура – принятие грязевых ванн. Помимо этого, в Ессентуках расположена крупная грязелечебница. Такое заведение есть и в Железноводске. А в Кисловодске популярны нарзанные ванны в водолечебнице 20 века. В Пятигорске же расположена крупная бальнеогрязелечебница.

Культурный отдых на курортах Мин Вод

Помимо оздоровления, на Кавказских Минеральных Водах есть, на что посмотреть. У этих мест богатое прошлое, хранящее историю во многих своих уголках. В каждом городе, помимо парков, есть привлекающие внимание достопримечательности. Больше особенностей отдыха в каждом из городов описано на сайте www.all-the-world.com.

1. Центральный фонтан в Ессентуках. Самый крупный фонтан на всем Северном Кавказе. Примечательным является то, что источники воды находятся под асфальтом, благодаря чему создается эффект, будто вода бьет прямо из-под земли.

2. Нарзанная галерея в Кисловодске. Здание было построено еще в 19 веке. В большой галерее множество фонтанчиков с минеральной водой разного вида. Во внутреннем дворе облагороженный пруд со скамьями для отдыха.

3. Озеро Провал в Пятигорске. Это природный источник карстово-тектонического происхождения на одном из склонов горы Машук. Здесь отдыхающие могут принять природные минеральные ванны.

4. Пушкинская галерея в Железноводске. С 1901 года здесь играли в спектаклях самые известные актеры страны. Сегодня в этом исторически значимом месте посетители мини-театра могут побывать на вечере поэзии и художественной выставке.

Курортные города Кавказских Минеральных Вод – уникальное место для посещения. Необычно оно тем, что одновременно здесь отдыхают и оздоравливаются и душа, и тело.

Короткая ссылка на эту страницу: