Телеканал NTD

Как мы готовили папе сюрприз

Как мы готовили папе сюрприз

Где отметить юбилей перфекциониста? Да-да, того самого, для которого все должно быть идеальным. После долгих раздумий мы остановились на организации торжества на теплоходе.

У моего отца намечался юбилей. Он – человек компанейский, поэтому домашними посиделками его не удивишь. Да и ресторан для него – ничего из ряда вон выходящего. Выезд на природу у него едва ли не каждые выходные. Долго думали, что подарить юбиляру, в результате решили взять на себя все хлопоты по подготовке банкета.

Если кому-то покажется это слишком простым решением, я возражу. Папа наш – перфекционист. То есть все всегда должно быть идеально. Еда, выпивка, декор, подарки – все-все-все. Угодить ему невероятно сложно. Даже мама, которая прожила с ним почти тридцать лет, не всегда может угадать, что ему подарить или даже приготовить на ужин.

Выбирая место для праздника, мы столкнулись с массой трудностей. Например, какие-то кафе были слишком маленькими. Иные – слишком большими. В некоторых в меню не оказалось любимых папой блюд. Рестораны после детального изучения тоже не были выбраны как конечный вариант для праздника. Где-то было слишком пафосно, где-то – серо и безрадостно. В общем, чем больше мы изучали предложения, тем мрачнее становились. Это очень сложно, оказывается, — угодить перфекционисту!

Одна из наших знакомых посоветовала поинтересоваться проведением банкетов на теплоходе. Конечно, особых надежд мы не питали, когда отправлялись смотреть выбранный «кораблик». Но нам Мария Ермолова понравился очень. Большой, красивый – будто из какого-то кино или сказки.

Мы были приятно удивлены, когда нам рассказали об особенностях меню. Оно включало множество разнообразных блюд, причем их оформление было просто изумительным. Здесь мы нашли и много салатиков для дам, и мясных блюд для мужчин. Все выглядело очень аппетитно, да и на вкус блюда были очень даже.

В пользу теплохода было и то, что вокруг – никого. То есть в ресторане все равно кто-то или рядом отмечает праздник или на улице гудит-шумит. На теплоходе же компания полностью предоставлена сама себе. Можно сидеть в помещении, а можно выйти на палубу подышать, пообщаться на свежем воздухе, да и на пейзажи полюбоваться. Папа впоследствии оценил этот банкет на теплоходе. Но об этом чуть позже.

Хотелось завершить банкет как-то ярко и необычно. Нам предложили устроить… салют! Мы до самого конца вечера держали в тайне от всех то, что прямо на теплоходе можно будет полюбоваться на салют, поэтому гости были слегка в шоке. Но понравилось всем безумно!

А когда заиграла живая музыка, и папа пригласил смущенную маму на танец, они будто помолодели. Таких сияющих глаз у мамы мы не видели никогда! Что ни говори, но все же живая музыка – это что-то особенное всегда. Мы заказали музыкантам любимые композиции родителей. Исполнение было на высоте!

В общем, если подвести итоги – отец был в восторге. Он веселился от души. Свежий воздух, приятная компания, идеальное обслуживание, отличная музыка – в общем, порадовать его нам удалось. Хочется отметить, что сотрудники очень приветливые, и понимают все с полуслова. Когда мы пытались им объяснить, что именно хотим получить в результате, нам тут же предлагали несколько вариантов. Скоро у брата свадьба. Вопрос, где отмечать, решился как-то сам собой.

Короткая ссылка на эту страницу: