17 октября 2018
Телеканал NTD

Офшорный финансовый центр – BVI

на правах рекламы

Британские Виргинские острова – это один из самых старейших и очень уважаемых во всем мире офшорных финансовых центров. Практически все офшорные центры стремятся подражать эталону — BVI.

Эти острова, расположенные к востоку от Пуэрто-Рико, включают в себя более сорока островов и островков. Это бывшая британская колония. Естественно, что законодательство здесь основывалось на английском праве.

Управление на Виргинских островах осуществляет губернатор, он же — председатель исполнительного совета. А он в свою очередь подчиняется британской королеве.

Экономика Британских Виргинских островов находится на высоте. Большая часть национального дохода приходится на туризм — примерно 45%. Но основная часть, естественно, добывается за счет реализации финансовых услуг. Около 51% доходов получает правительство от регистрации и существования на их территории офшорных компаний.

Действующий с 1984 законодательный акт, обновленный в 2004 году, освобождает компании на территории островов от обложения налогоами. За счет этого компания bvi является практически самой популярной офшорной юрисдикцией во всем мире.

Обязательным здесь является регистрация офиса и агента. Офшорная компания может зарегистрироваться на островах:

— как компания с ограниченным количеством выпускаемых акций;

-как компания с ограниченной гарантией (как российское «общество с ограниченной ответственностью»);

— и как компания с неограниченной ответственностью. Такая компания может по желанию выпускать акции или отказаться от выпуска.

На территории Виргинских островов не разрешено приобретать во владения землю. За счет этого инвестирование в недвижимость абсолютно бессмысленно. Если есть необходимость в своем представительстве на островах, то всегда есть возможность снимать, арендовать офис.

На островах нет валютного контроля для компаний международного бизнеса – это является еще одним преимуществом офшора. Активы таких компаний свободно перемещаются по своим счетам. Это объясняет тот факт, что на островах есть так много отделений международных банков.

Любая компания из абсолютно любой страны может перерегистрироваться в bvi независимо от того, где она была зарегистрирована изначально. Даже если законы той юрисдикции это запрещают, то по законам Островов можно без проблем перерегистрироваться в другой юрисдикции.

 

Короткая ссылка на эту страницу: