16 сентября 2019
Телеканал NTD

Apple оценивает ущерб после скандала с кражей фото

 

Насколько безопасна ваша онлайн-ифнормация?

Этот вопрос снова стал очень актуальным и вызвал дебаты после того, как неизвестный хакер взломал облачные сервисы ряда голливудских звёзд и похитил их фотографии.

В результате изображения Дженнифер Лоуренс, Арианы Гранде, Кирстен Данст, Селены Гомес, Аврил Лавин и ещё около 100 знаменитостей были выложены на анонимном форуме.

Как сообщается, хакер взломал сервис Apple iCloud и получил доступ к мобильным телефонам конкретных людей. Компания Apple поспешила восстановить доверие пользователей. Она заявила, что атака была целевой, то есть направлена на имена, пароли и контрольные вопросы, и что это был не всеобщий прорыв систем корпорации.

Впрочем, эксперты говорят, что этот инцидент проявил небезопасность подобных сервисов.

[Сатнам Наранг, сотрудник компании Symantec]:
«Главное, что нужно понять, — это то, что ваши учётные записи могут подвергнуться атакам, будь вы знаменитость или нет. Просто звёзды больше на виду, поэтому некоторые люди охотятся за их информацией, а не за нашей с вами».

Этот инцидент стал немалым ударом по репутации Apple, особенно в преддверии выхода последнего iPhone компании, намеченного на следующую неделю.

В тот день, когда появились новости о краже фотографий, акции компании упали в цене более чем на 4%.

Короткая ссылка на эту страницу:

Apple оценивает ущерб после скандала с кражей фотоВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцамДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G208-летняя девочка стала самой маленькой жительницей США с бионической рукойНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летНа Аляске нашли бутылку с посланием от русских моряков, проплававшую 50 летКонгресс США заблокировал процедуру импичмента Дональда Трампа«Роллс-ройс» Элизабет Тейлор в уникальном цвете выставят на аукционБританский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариковПроизводители миндаля в США боятся влияния индийских пошлин