Телеканал NTD

Боливия представила свою уникальную кухню

Боливия представила свою уникальную кухню

В Боливии открылась крупнейшая в стране выставка-ярмарка еды. В городе Ла-Пас установлено более 150 палаток, в..

Дата загрузки: 2020-06-04

В Боливии открылась крупнейшая в стране выставка-ярмарка еды. В городе Ла-Пас установлено более 150 палаток, в которых можно насладиться всем разнообразием национальной кухни: начиная от мяса ламы на гриле и самодельного мороженого из фруктов бассейна Амазонки и заканчивая сотнями видов блюд из картофеля, который выращивают высоко в Андах.

Мероприятие, которое будет баловать желудки посетителей целых пять дней, призвано представить все кулинарные оттенки Боливии, которые включают кухни разных народностей.

Например, в этой палатке готовят экзотические блюда из мяса ящериц. Охотой на них промышляет одна из местных народностей. Считается, что это мясо очень полезно для организма.

[участник фестиваля]:
«Это мясо — без холестерина. Такого нет ни в одной палатке на этой выставке. И это мясо ящериц добывается законно. У нас есть специальное разрешение правительства».

Большинство блюд, представленных здесь, приготовлены из продуктов, которые выращивают только в Андах. Например, сотни сортов картофеля и кукурузы, которые глубоко укоренились в диете местного населения.

[Игнасио Медина, кулинарный критик]:
«У нас есть 2800 разновидностей блюд из картофеля и 300 – из кукурузы, сотни блюд — из кинвы. Такое есть только здесь. Мы можем предложить миру уникальную еду, очень здоровую, с вековыми традициями. Это наша гордость».

Организаторы надеются, что мероприятие посетит около 80 тысяч человек. Продлится «праздник живота» до 20 октября.

Короткая ссылка на эту страницу: