22 мая 2019
Телеканал NTD

Восковые статуи монарших особ показали в Нью-Йорке

Восковые фигуры королевы Елизаветы II и принца Гарри присоединились к скульптурам герцога и герцогини Кембриджских в нью-йоркском филиале музея мадам Тюссо.

Восковая копия фигуры королевы точно повторяет её образ во время торжеств по случаю ее Бриллиантового юбилея. Команда художников музея более 60 часов украшала шёлковое платье Елизаветы II кристаллами Сваровски, которых на нём — около 10 тысяч. Они также вручную воссоздали тиару и другие драгоценности королевы.

Скульптура принца Гарри представлена в форме, пошитой его личным портным.

[Карли Лукас, менеджер по маркетингу музея мадам Тюссо]:
«Форма на нем действительно создана его собственным портным из ателье Dege & Skinner. Таким образом, это ещё одна точная копия. Костюм украшен орденами».

Музей мадам Тюссо давно сотрудничает с королевской семьёй Великобритании, которая помогает им создавать восковые фигуры с поразительным сходством.

[Карли Лукас, менеджер по маркетингу музея мадам Тюссо]:
«Королева Елизавета в течение истории делала корректировки. В последний раз это было сделано в 2001 году. Первая её фигура была создана, когда ей было всего два года. Так что у нас, действительно, длительное сотрудничество с монархами и королевским окружением».

Королевская семья из воска проведёт в Нью-Йорке три месяца. Затем экспонаты представят жителям Сан-Франциско, после чего они отправятся в турне по всем Соединённым Штатам.

Короткая ссылка на эту страницу:

Восковые статуи монарших особ показали в Нью-ЙоркеАмериканские студенты разработали протезы для котаСаммит между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном завершился досрочноКорпорация Google приостановила сотрудничество с HuaweiВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииИнженеры в США «учат» робота кормить людейВ Нью-Йорке испытали летающий костюм, напечатанный на 3D-принтереВолшебные голограммы доктора Лазера удивляют публику уже 40 летДональд Трамп угрожает Европейскому союзу новыми пошлинамиОранжевый ковёр из калифорнийских маков украсил горы Элсинор