18 ноября 2019
Телеканал NTD

Журналистов застрелили во время прямого эфира

Журналистов застрелили во время прямого эфира

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2015/AUG/27/15_08_27_REPORTER-KILLED.mp4" splash="http://ntdtv.ru/sites/default/files/15_08_27_reporter-killed.jpg"]  Журналист и оператор американского телеканала WDBJ7, партнера CBS, были застрелены прямо во время..

Дата загрузки: 2019-11-17

 

Журналист и оператор американского телеканала WDBJ7, партнера CBS, были застрелены прямо во время интервью в прямом эфире. Инцидент произошел в штате Вирджиния. 24-летняя Элисон Паркер и 27-лений Адам Уорд вели привычное прямое включение для утренней программы с местного курорта.

[Джефф Маркс, генеральный директор WDBJ7]:
«С прискорбием сообщаю, что полиция подтвердила, что наши сотрудники Элисон и Адам погибли сегодня в 6:45 утра, сразу после того, как раздались выстрелы».

Женщина, у которой журналисты брали интервью в момент стрельбы, была госпитализирована с ранением в спину. Сейчас ее жизни ничто не угрожает.

Как стало известно позже, стрелял бывший сотрудник этой телекомпании, 41-летний Вестер Фланаган, афроамериканец. Ранее он вёл эфир под именем Брис Уильямс и в 2013-м был уволен.

Через два часа после стрельбы он опубликовал видео убийства в своем твиттере.

Полиция организовала погоню за ним, он разбил машину, выстрелил сам в себя и позже скончался в больнице.

[Рик Гарлеттс, сержант полиции штата Вирджиния]:
«Когда офицер Нефф подошла к машине, она обнаружила, что он сам себе нанес огнестрельное ранение».

Перед смертью Фланаган успел отправить факс на 23 страницы на телеканал ABC News.

[Билл Овертон, шериф графства Франклин]:
«Фланаган отправил длинный факс на много страниц в национальную новостную организации в Нью-Йорке об этом инциденте, и наши следователи сейчас получили его копию».

В своем письме Фланаган жалуется на расовую дискриминацию в США и притеснения на бывшей работе на телеканале из-за того, что он чернокожий и нетрадиционной сексуальной ориентации. Он пишет, что убил журналистов в отместку за стрельбу в афроамериканской церкви в Чарльстоне, которая произошла в июне.

Как сообщило руководство телекомпании, с Фланаганом было тяжело сотрудничать, и он постоянно был чем-то недоволен.   
 

Короткая ссылка на эту страницу: