20 октября 2019
Телеканал NTD

Ночной путь мигрантов из Сербии в Венгрию

Мигрантов привозят во временный лагерь для беженцев на севере Сербии. Люди выходят, но это не последняя их остановка. Впереди – долгий путь через Венгрию в Западную Европу.

Ближайшая задача – перейти границу между Сербией и Венгрией.

[мигрант из Сирии]:
«Я надеюсь попасть в Германию, чтобы закончить обучение».

[мигрантка из Сирии]:
«У меня дети, я хочу, чтобы они попали туда и тоже получили образование. Мы любим Германию, мы слышали о ней много хорошего, там сирийцам предоставляют работу, поэтому мы туда направляемся».

В последнее время среди мигрантов распространяются слухи, что путь Западную Европу через Сербию и Венгрию — самый безопасный и простой. Всё больше выходцев из Африки и с Ближнего Востока выбирают именно этот маршрут. Многие спешат, ведь на границе, которую сегодня перейти достаточно легко, скоро возведут новое заграждение.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в ближайшие дни в Македонию начнёт прибывать по 3000 мигрантов в день. И все они, как предполагается, отправятся по этому пути.

Если граница с Венгрией будет закрыта, то Сербия может оказаться в затруднительном положении, поскольку у страны нет средств для содержания такого числа нелегальных беженцев.

Тем временем Германия сообщает, что в этом году число искателей убежища, прибывших в страну, может составить 800 тысяч человек.

Короткая ссылка на эту страницу:

Ночной путь мигрантов из Сербии в ВенгриюООН: шестой год подряд в Средиземном море гибнет более 1000 мигрантовВенесуэльцы протестуют против введения визового режима ЭквадоромВласти Греции переселяют мигрантов с Лесбоса на материкООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантов24 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство КолумбииСША наложат пошлины на самолёты и другие товары из ЕСИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»Около 150 мигрантов утонули у берегов Ливии