18 августа 2019
Телеканал NTD

Соломоновы Острова затопило

На Соломоновы Острова, которые в минувшие выходные сильно пострадали от наводнения, во вторник начала поступать гуманитарная помощь. Тем временем эвакуационные центры пытаются справиться с возрастающим наплывом беженцев.

[Лоуренс Хиллари, сотрудник World Vision в Хониаре]:
«Сегодня – учебный день, дети должны ходить в школу. Но школы сейчас закрыты, потому что превращены в эвакуационные центры».

Наводнение в результате паводка началось в пятницу. С тех пор 23 человека погибли, десятки тысяч были вынуждены покинуть свои дома.  

Как сообщают сотрудники гуманитарной организации «Спасем детей», которые работают в столице страны – городе Хониара, нынешнее наводнение побило все рекорды по своей разрушительной силе, уничтожив тысячи домов. Стихия застала людей врасплох.

[пострадавший от наводнения]:
«Около шести вечера первого дня наводнения мой дом был полон воды. Я сказал своей семье уходить – мы просто покинули дом, иначе бы утонули».

Условия в эвакуационных центрах также тяжелые. К тому же здесь пятая часть обитателей – дети до пяти лет.

[пострадавший от наводнения]:
«У нас здесь на 2000 человек – всего два туалета, это нас не удовлетворяет».

В столице сильно повреждена инфраструктура, пострадала и система водоснабжения, оставив более 60% города без воды.

Соломоновы Острова – это государство в Тихом океане с населением около 500 тысяч человек. Как сообщают австралийские СМИ, на помощь Островам уже направили около 300 тысяч долларов США международной помощи.

Короткая ссылка на эту страницу:

Соломоновы Острова затопилоВ Великобритании эвакуируют город из-за угрозы прорыва плотиныСитуация с наводнением в Иркутской области не улучшаетсяНаводнение в Индии: на крышу дома забрался огромный крокодилВ Непале, Индии и Бангладеш начались наводнения, десятки погибшихНа востоке Индии в результате прорыва плотины смыло деревнюВ Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибшихНаводнения в Индии пошли на спад, но людям некуда возвращатьсяНаводнения в Индии добрались до засушливого РаджастханаБеженцы снова вынуждены бежать: наводнения в лагерях рохинджа в Бангладеш