21 октября 2018
Телеканал NTD

Индия: женихи из одного штата, невесты из другого

 

В Индии массово поженили парней из одного штата на девушках из другого.

[Викрам Корат, жених из Гуджарата]:
«В нашей местности девушек не хватает, поэтому я женюсь на девушке из Ориссы».

Устроила церемонию местная организация в городе Сурат.

Все дело в том, что в западном штате Гуджарат не хватает невест, а вот в восточной Ориссе, напротив, – в девушках нехватки нет, однако родители женихов просят слишком большое приданое.

[Матур Бай Савани, организатор массовой свадьбы]:
«Эта свадьба организована таким образом, что девушкам из Ориссы не нужно отдавать приданое, а парни из Гуджарата получают себе спутницу жизни в условиях нехватки невест в этом штате. Мы балансируем это».

Такая проблема, как нехватка невест, наблюдается во многих регионах Индии. Исторически в этой стране предпочитают иметь сына, а не дочь. Девочку и замуж надо выдать с приданым, и в случае ее неблагочестивого поведения на всю семью ложится позор. А сын – носитель семейной фамилии и кормилец для родителей на всю жизнь.

С появлением современных технологий, таких как УЗИ, всё больше индианок делают аборт, если обнаруживают, что беременны девочкой. По словам многих активистов, гендерный дисбаланс в Индии достиг критических показателей. Он также стимулирует такие явления, как изнасилования, похищения и торговля людьми.

Ну а сегодняшним брачующимся, можно сказать, повезло. Остается пожелать им счастливой семейной жизни.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индия: женихи из одного штата, невесты из другого60 человек погибли в результате ливней в ИндииЖитель Индии содержит на своём участке более 100 павлиновВ Индии слонов отпугивают от железнодорожных путей жужжанием пчёлВ Индии переполненный автобус сорвался в ущелье, 55 погибшихНа юге Индии беспрецедентное наводнение, десятки жертвНаводнение в Индии: поток воды несёт пассажирский автобусВ Индии после наводнений распространяется опасная лихорадкаИндиец приготовил 3 т кичри и установил рекорд ГиннессаСтадо слонов напало на деревню в поисках еды