26 мая 2018
Телеканал NTD

MERS в Южной Корее: две новых смерти

В понедельник южнокорейское Министерство здравоохранения сообщило ещё о двоих умерших в результате заражения MERS. Таким образом, общее число жертв опасного коронавируса составило в Южной Корее 27 человек. 

[Чон Ын Гён, глава Центра профилактики заболеваний]:
«На текущий момент общее число подтвержденных случаев заражения MERS – 172. 95 пациентов проходят лечение. 50 человек выписались из больницы, 27 скончались. Со вчерашнего дня выявлено три новых случая инфицирования, семь пациентов выздоровели и двое умерли».

Напомним, вспышка вируса ближневосточного респираторного синдрома началась в Южной Корее 20 мая. В минувшую пятницу органы здравоохранения страны заявили, что вирус отступает – был зафиксирован лишь один новый случай за сутки.

MERS относится к тому же семейству, что и SARS – тяжелый острый респираторный синдром, от которого в Китае в 2003 году погибло более 800 человек, 8,5 тысяч заразились.

Впервые вирус ближневосточного респираторного синдрома был выявлен в 2012 году в Саудовской Аравии. С тех пор его обнаружили у более 1000 человек, около 450 скончались. В основном, болезнь распространяется в странах Ближнего Востока. В Южную Корею вирус также занёс мужчина, вернувшийся из поездки по Саудовской Аравии. Лекарства и вакцин от MERS нет.

Все случаи заражения MERS в Южной Корее пока происходят в пределах медицинских учреждений. Из 27 скончавшихся 25 человек были пожилыми людьми с уже имеющимися заболеваниями.

Короткая ссылка на эту страницу:

MERS в Южной Корее: две новых смертиАрестован экс-президент Южной Кореи Ли Мён БакЗавершились 23-е Зимние Олимпийские игрыДопрос в прокуратуре: экс-президента Южной Кореи обвиняют в коррупцииГлава МОК надеется на мир между Южной и Северной КореямиКак в мире отреагировали на обещание КНДР отказаться от ядерной программыСеул обещает убрать громкоговорители, Пхеньян перейдёт на единое времяВ Пхёнчхане завершились XII Паралимпийские игрыКНДР утвердила список южнокорейских журналистов, которые посетят полигон ПунгериСтареющая Корея: как танцы помогают пожилым развеяться и забыть о проблемах