23 апреля 2019
Телеканал NTD

Тушёнка стала фаворитом на столах южнокорейцев

Мясная тушёнка в банке могла быть желанным угощением разве что во время войны, ну или еще у туристов. Однако в Южной Корее консервы SPAM, изначально бывшие американскими, уже давно превратились в настоящий деликатес.

В этой стране с ними познакомились ещё в 50-х годах прошлого века – во время Корейской войны. Тушёнку привезли американские солдаты. Для местного населения она стала просто подарком, людям жилось голодно. То, что не доедали солдаты, местные жители использовали в суп, который получил название «армейская похлёбка».

[Хо Кисук, местная жительница]:
«У армии (США) было мясо. Они не съели всё и выбросили остатки. А у нас тогда были голодные дни».

Тяжёлые времена отступили, но «армейская похлёбка» стала почти традиционным блюдом. Тушёнка SPAM американского производства завоевала своё место во всех магазинах, кафе и домах. 

Теперь под этим брендом выпускает тушёнку южнокорейский производитель. На прилавках даже появились подарочные наборы тушёнки. Причем, менеджер компании говорит, что за последние пять лет продажи консервированного мяса выросли на 40%.

[Джессика Син, менеджер компании CJ Cheilchedang]:
«Консервы SPAM были бесценным продуктом питания в Южной Корее в прошлом. Поэтому мы проводим маркетинговую кампанию, продавая SPAM в подарочных наборах».

Потребители находят много положительного в тушёнке SPAM.

[житель Сеула]:
«У неё — более долгий срок хранения, чем у других продуктов. Это — удобно».

[житель Сеула]:
«Тушёнка SPAM — соленая и подходит к южнокорейскому варёному рису. Поэтому солёный SPAM в сочетании с рисом – это полная гармония».

Эксперты из США провели в 2012 году исследования и выяснили, что потребление тушёнки увеличивает риск развития диабета. Однако южнокорейский производитель SPAM утверждает, что их консервы более высокого качества, чем в США.

Короткая ссылка на эту страницу:

Тушёнка стала фаворитом на столах южнокорейцевИнженеры в США «учат» робота кормить людейВ Эквадоре делают самый дорогой в мире тёмный шоколадВ индийском Кашмире пережить зиму помогает вяленая рыбаУспех на Facebook вдохновил израильтянку открыть кулинарную школуСербская бабушка стала кулинарной звездой интернетаВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Южнокорейцы уходят со стабильных работ ради каналов на YouTubeВласти Турции открыли рынки с дешёвыми овощами и фруктамиЛучший ресторан мира работает в маленьком городке в ЮАР