fb pixel
Телеканал NTD

На Новый год китайцы лепят разноцветные пельмени

На Новый год китайцы лепят разноцветные пельмени

В Китае продолжается празднование Нового года по лунному календарю, который наступил 31 января. В этот период..

Дата загрузки: 2024-03-19

На Новый год китайцы лепят разноцветные пельмени

В Китае продолжается празднование Нового года по лунному календарю, который наступил 31 января. В этот период почти каждая семья лепит пельмени. Эта традиция особенно сильна на севере и востоке страны. В Китае пельмени называют «цзяоцзы». Как правило, китайские пельмени начиняют фаршем из мяса и овощей.

Пельмени в Китае едят не только по праздникам. Однако в новогодний период это блюдо обретает особое значение и особый внешний вид. Цзяоцзы для китайцев – символ богатства и процветания. 

В провинции Хэбэй пельмени в честь Нового года делают разноцветными. Как уверяет хозяйка: никаких искусственных красителей. Цвет тесту придают с помощью овощных соков. К примеру, шпинат окрашивает пельмени в зеленый цвет, дрожжевой рис – в красный, а сладкий перец – в желтый. 

В этом поселке хозяйки также проводят своего рода конкурс на лучшие новогодние цзяоцзы – у кого вкуснее и красивее получатся. 

А это – город Яньтай в восточной провинции Шаньдун. Местные пельмени славятся тонким тестом и сочной начинкой из скумбрии. Вот такую пятикилограммовую рыбину купила местная жительница, чтобы ее пельменей хватило на всю ее семью.

[Инь Шулянь, жительница города Яньтай]:

«Все возвращаются домой на китайский Новый год, это очень здорово. Маленькой рыбы может не хватить. Большой может быть много, но если мы не сможем ее съесть полностью, это также будет символом прибыли, того, что жизнь станет лучше».

К Новыму году по лунному календарю китайцы традиционно начинают активно готовиться за неделю до его наступления. В этот период в стране очень трудно купить билеты на транспорт – все стремятся попасть домой из разных уголков страны, чтобы встретить самый главный праздник в году в кругу семьи.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: