20 октября 2019
Телеканал NTD

77-летняя немка объедет земной шар

 

На знаменитом берлинском бульваре Курфюрстендамм звучит рёв мотора ретроавтомобиля. На стареньком Hudson 1930 года выпуска к журналистам подъезжает пожилая леди, известная немецкая автомобилистка и автомеханик Хайди Хетцер.

Смелости этой женщине не отбавлять. В свои 77 лет на этом авто она отправляется в кругосветное путешествие. Она планирует посетить 60 стран на всех континентах Земли. Путь её составит 95 тысяч километров, который она преодолеет за два года.

Хетцер была владелицей автосалона Opel, а также принимала участие в различных ток-шоу. Однако два года назад она загорелась кругосветкой, продала бизнес и начала подготовку.

В путешествии она будет не одна. Из 150 претендентов в спутники она выбрала 25-летнего Йордана Шенфельдера. Он будет отвечать за навигацию, а также по совместительству будет механиком. Кстати, прав у него нет, так что за рулём всё время планирует быть именно Хайди.

Стоимость поездки оценивают в 300 тысяч евро. При этом жить компаньоны планируют в обычных недорогих отелях.

За свою карьеру женщина принимала участие в двух сотнях ралли. Что касается этого путешествия, то пройдёт ли оно успешно, — Хетцер не знает, добавляя: «Если я не сделаю это сейчас, то когда?»

За ходом путешествия можно будет следить на официальном сайте кругосветки. Вернуться домой команда планирует летом 2016 года.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

77-летняя немка объедет земной шар«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеГреческие модные ателье помогают спасти традиционное производство шёлка70 лет карривурсту: немцы празднуют день национального блюдаВ Берлине рыцари вместо коней оседлали велосипедыПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 летСтанут ли электромобили массовым транспортом без станций быстрой зарядкиКриштиану Роналду признали лучшим португальским футболистом 2019 годаОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поезд