Мастерство, креативность и коктейли — вот основные ингредиенты для лучших в мире барменов. Лучшего среди мастеров смешивания, шейка и взбалтывания определили в Лондоне. Для этого в Великобританию съехались 48 королей барной стойки со всего мира. Состязания проходили целую неделю.
Конкурсы включали соревнования на скорость, а также креативность. Помещения для этого выделили несколько пятизвёздочных отелей.
Победителем стал американец Чарльз Джоли. Один из судей рассказал о своих впечатлениях.
[Стив Олсон, судья]:
«У него — классическая школа, но при этом из-за его кулинарного опыта у него есть возможность видеть шире. Он необычайно креативный».[Сальватор Калабресе, судья]:
«Это не просто работа, это страсть, это искусство. Мы художники, мы креативные и мы заслуживаем признания».
Победитель сказал, что соревнование показало ему, на каком уровне находится его мастерство.
[Чарльз Джоли, победитель конкурса]:
«Я понял, куда иду, понял, что я продолжу расти, расширяться. Возможности для роста просто неограниченные. Я планирую и дальше продолжать смешивать коктейли, работать в этом бизнесе».
Согласно статистике, со времени появления конкурса в 2009 году он вдохновил более 15 тысяч барменов научиться мастерству создания высококлассных коктейлей. Кроме того в 2011 году в Азии стартовала обучающая программа конкурса. Она уже вырастила около 27 тысяч мастеров шейка.
Короткая ссылка на эту страницу: