21 октября 2019
Телеканал NTD

Поедатели острого сразились за звание лучшего

 

Есть такая поговорка: «Большие парни не плачут». Однако во время конкурса по поеданию острой пищи в Берлине она оказалась не актуальной. Здесь практически у всех конкурсантов можно было видеть слёзы на глазах.

Суть конкурса очень проста: каждому из участников необходимо съесть 14 разных блюд. Каждое последующее немного острее предыдущего. Конкурсантам предлагали съесть разнообразные сорта перца чили, а также сосиски «карривурст», политые жгучим соусом.

Для определения остроты блюда используется так называемая шкала Сковилла. Первое угощение было равно 10 тысячам единиц этой шкалы. По ходу накала страстей и остроты блюд этот показатель превысил 7 миллионов.

И женщины, и даже большие парни постепенно сходили с дистанции. Кто-то плакал, а кому-то и вовсе потребовалась медицинская помощь.

А вот победителю удалось устоять благодаря специальным охлаждающим пакетам. Он выдержал 7,7 миллиона единиц по шкале Сковилла.

[Стефан Кухне, участник из Македонии]:
«Жар во рту ещё можно перенести. Но живот «сдаётся» очень быстро. Комбинация из жара и боли в животе — вот что труднее всего перенести».

Ну а для тех, кто в этом году до финиша не дошёл, всегда есть шанс попробовать свои силы в следующий раз.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Поедатели острого сразились за звание лучшегоВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездКриштиану Роналду признали лучшим португальским футболистом 2019 годаСтанут ли электромобили массовым транспортом без станций быстрой зарядкиПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 летВ Берлине рыцари вместо коней оседлали велосипедыПеченье с предсказанием стало таким же американским, как яблочный пирогВ день еврейского праздника злоумышленник застрелили двух человек в ГаллеКонкурс на лучшую уху: в Татарстане прошёл гастрономический фестивальОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристов