22 апреля 2019
Телеканал NTD

Британские ВВС начали бомбить ИГИЛ в Сирии

 

Четыре британских истребителя-бомбардировщика Tornado нанесли первые авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии. Они вылетели с военной базы на Кипре вскоре после того, как парламент Великобритании одобрил бомбардировки.

В каком районе производились удары, Министерство обороны страны пока не сообщило.

Военная база «Акротири», с которой вылетели самолёты, более года используется ВВС Великобритании для нанесения ударов по позициям ИГИЛ в Ираке. Теперь же парламентарии одобрили военную операцию в Сирии. Дебаты в законодательном органе продолжались 10 часов и завершились поздно вечером в среду. За удары проголосовало 397 парламентариев, против – 223.

Одновременно у здания парламента прошла акция протеста.

[Боб Мальтц, протестующий]:
«Это не остановит ИГИЛ, не остановит террор. Но из-за этого погибнет ещё больше невинных людей».

[Моника Горт, протестующая]:
«Будет разрушена инфраструктура, погибнут невинные люди. Это жестоко».

[Энди Когилл, протестующий]:
«Это только помогает экстремизму, это создаёт политический вакуум, который заполняется экстремизмом».

Обращаясь к парламенту в среду, Дэвид Кэмерон сказал, что высокоточные ракеты с лазерным наведением, которыми осуществляются авиаудары, помогут избежать потерь среди мирного населения и ущерба инфраструктуре городов.

Отметим, на Кипре, который расположен всего в 100 километрах от Сирии, у Великобритании имеются две военные базы.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Британские ВВС начали бомбить ИГИЛ в СирииБабирусса – одна из самых редких свиней в миреВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушкиООН призывает забрать 2500 детей боевиков из сирийского лагеряВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Кофейня в тюрьме: уникальная программа в 100 км от ЛондонаНа Филиппинах прогремел двойной взрыв: 20 погибших, 11 раненыхРедкая древняя саламандра впервые появилась в Лондонском зоопаркеУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахПолиция Великобритании провела эвакуацию в зданиях двух университетов