22 марта 2019
Телеканал NTD

Для погашения долгов Афинам нужно 4 млрд евро

 

Греции необходимо в срочном порядке получить положительную оценку её реформ. Об этом на встрече министров финансов еврозоны сказал глава стабилизационных фондов блока. По словам Клауса Реглинга, стране в первом квартале текущего года потребуется четыре миллиарда евро, чтобы обслуживать свои долги.

[Клаус Реглинг, глава стабфондов еврозоны]:
«Есть небольшой исходный дефицит, поэтому существует некая срочность, чтобы завершить рассмотрение этого вопроса. Это даст возможность выделить больше кредитных средств».

Некоторые еврочиновники ожидают, что кредиторы положительно оценят реформы в Греции уже в феврале. Однако другие, включая председателя еврогруппы Йеруна Дейсселблума, считают, что процесс может затянуться на несколько месяцев.

Пакет реформ включает бюджетные меры, а также изменения в пенсионной системе, которые чиновники еврозоны назвали амбициозными. При этом они отметили, что эти изменения пока недостаточно детализированные, и необходима их дальнейшая оценка.

Как только реформы будут утверждены, Греция сможет получить 5,5 миллиардов евро в виде следующего транша помощи.

[Клаус Реглинг, глава стабфондов еврозоны]:
«Ориентировочная сумма, которая была получена в результате первичной оценки, составляет 5,5 миллиардов евро. Но сейчас она уже неточная, поскольку прошло семь месяцев. Возможно, через восемь-девять месяцев цифра будет пересмотрена».

Как предполагается, после того как реформы Афин будут утверждены, министры финансов еврозоны проведут переговоры о смягчении долгового бремени Греции. В ходе них обсудят продление для Афин сроков возврата кредита и снижение процентной ставки.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Для погашения долгов Афинам нужно 4 млрд евроЕС: из американских соевых бобов будут делать биотопливоКакими были главные экономические события 2018 годаПроизводители дорогих часов надеются на Китай, несмотря на спад спросаЕврокомиссия понизила прогноз темпа роста экономики блокаЭксперимент с гарантированным соцобеспечением в Финляндии провалился«Рабочие-призраки» в Тунисе ничего не делают и получают зарплатуСеверная Корея делает ставку на уголь, несмотря на грязный воздухДавос-2019: глобализация на фоне промышленной революцииПочему марокканских фермеров по выращиванию ягод беспокоит «брексит»