16 октября 2019
Телеканал NTD

Ещё одним принцем-холостяком стало меньше

 

В Риме узами брака сочетались принц Амедео Бельгийский и итальянская журналистка Элизабетта Мария Росбох фон Волькенштайн. Церемония прошла в минувшие выходные в одной из старейших церквей столицы Италии — Санта-Мария-ин-Трастевере. Её построили ещё в IV веке нашей эры.

Жених — первый внук короля Бельгии Альберта II. На сегодняшний день он является шестым в очереди на трон. Его невеста — представительница одной из самых влиятельных и богатых семей Италии. Отец — дворянин, а мать — графиня. Оба работают в сфере кино и занимаются продюсерской деятельностью.

Сама же 26-летняя Элизабетта работает колумнисткой в газете Bloomberg News.

По христианской традиции, бракосочетание состоялось на родине невесты.

Среди гостей свадебной церемонии — представители бельгийской королевской семьи, а также несколько монарших гостей из Лихтенштейна и Люксембурга.

Простое и классическое платье невесты от Valentino дополнял шлейф и длинная фата. На голове у Элизабетты красовалась диадема, которую специально для церемонии предоставила ей бабушка Амедео — королева Паола.

После свадьбы Элизабетта, которую обычно называют Лили, получила титул Элизабетта Бельгийская, эрцгерцогиня Австрийская-Эсте.

Пара планирует жить в Брюсселе.

Короткая ссылка на эту страницу: