22 апреля 2019
Телеканал NTD

Операция Меркель, скорее всего, не понадобится

Канцлеру Германии Ангеле Меркель, скорее всего, удастся восстановиться после полученной травмы без операции. Об этом сообщил хирург-ортопед Стефан Аренс, работающий в известной берлинской клинике «Шарите». Туда политик поступила после того, как, катаясь на лыжах в Швейцарии, упала и получила перелом тазового кольца.

Врачи говорят, что смещения не наблюдается, только трещина. А это означает, что хирургического вмешательства, возможно, не потребуется.

[Стефан Аренс, хирург-ортопед]:
«Переломы тазового кольца обычно относятся к тяжёлым травмам. Но есть некоторые градации. Если это не полный перелом, а трещина таза, то тогда это уже не такая серьёзная травма, и её можно вылечить без операции».

Теперь Меркель будет вынуждена какое-то время соблюдать постельный режим. Она уже отменила поездку в Варшаву, намеченную на 8 января, а также другие визиты и встречи.

Как сообщили немецкие СМИ, канцлер могла упасть из-за изношенности горного инвентаря, а также по причине того, что каталась по склонам на обычных беговых лыжах.

Представитель Меркель сообщил, что политик продолжает поддерживать все рабочие контакты и даже планирует в скором времени выйти на работу, чтобы провести первую встречу своего недавно образованного кабинета.

Стоит отметить, что ранее канцлер говорила, что ей больше нравится езда на лыжах по пересечённой местности, нежели катание с гор.

Короткая ссылка на эту страницу:

Операция Меркель, скорее всего, не понадобитсяНа Мадейре разбился автобус с туристами из ГерманииLufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билеты100-летняя немка подалась в политику, чтобы помочь молодёжиОтель в стиле колбасок братвурст работает в ГерманииСладкие пончики с мясной начинкой завоевали сердца баварцевПочти 2000 человек поучаствовали в заплыве по зимнему ДунаюСадовые гномы Германии: старинная фирма ищет преемникаЕдинственная в Германии почтовая лодка обслуживает деревню в ШпревальдеНемецкие охотники посостязались в подражании рёву оленей