18 августа 2018
Телеканал NTD

Российская балерина о работе в «Ковент-Гарден»

«Лебединое озеро» в лондонском «Ковент-Гардене». На сцене прима-балерина Наталья Осипова. Это второй сезон российской танцовщицы в знаменитом Королевском театре.

[Наталья Осипова, прима-балерина «Ковент-Гарден»]:
«Они меня полюбили, но с каждым приездом мне приходилось доказывать, что я достойна этой любви. Что я действительно танцую прекрасно и интересно».

Иностранные критики выделяют Наталью за её драматический талант. Девушка способна передавать на сцене самые тонкие движения души.

[Наталья Осипова, прима-балерина «Ковент-Гарден»]:
«Я не могу играть по-другому. Если только не прожить, я не смогу играть честно. Я маме всегда говорю, что, наверное, я плохая актриса. Когда у меня не получается включиться и начать жить на сцене, спектакли очень часто проходят ненатурально для меня, не так как мне хотелось».

Виртуозность исполнения… За более чем 10 лет балетной карьеры Наталья стала обладательницей безупречной техники. Однако признается, бывает и её захлёстывает волнение.

[Наталья Осипова, прима-балерина «Ковент-Гарден»]:
«Чувство страха чаще всего у меня до спектакля. Оно невыносимое. Все думают, что мы не волнуемся. А у меня такое ощущение, что чем старше стала, тем больше стала волноваться. У меня бывает, что я готова поймать такси и убежать перед спектаклем. Это не по-настоящему, но меня это выводит из себя».

Осиповой 28 лет. Она родилась и выросла в Москве. Выступления Натальи можно увидеть и в России. Девушка также прима-балерина Михайловского театра в Санкт-Петербурге.

Короткая ссылка на эту страницу:

Российская балерина о работе в «Ковент-Гарден»Британские эмигранты не хотят уезжать из Болгарии после «брексита»Победить страх высоты помогает виртуальная реальностьКак в Лондонском зоопарке празднуют Всемирный день льваЖаркое лето обнажило на полях в Англии следы древних поселенийУличные музыканты Лондона принимают пожертвования через картуВ Лондоне появились места для короткого дневного снаАмериканец побил рекорд, переплыв АтлантикуЗамедлить рассеянный склероз: в Великобритании начинаются новые испытанияМужчина, врезавшийся в ограду парламента в Лондоне, – гражданин Великобритании