22 апреля 2019
Телеканал NTD

В зоопарке Лондона – перепись «населения»

В лондонском зоопарке новый год, как всегда, начинается достаточно напряжённо. Сотрудники начинают обязательную процедуру пересчёта всех обитателей. А их здесь немало.

[Марк Хаббен, управляющий зоопарком Лондона]:
«Мы делаем это, чтобы понять, насколько успешно прожили предыдущий год, чтобы посмотреть, сколько у нас появилось новорожденных, и чтобы хорошо за всеми присматривать».

Первые на очереди – непоседы-пингвины. Чтобы их подсчитать, приходится заманивать любимой едой. Но даже в этом случае усмотреть за всеми очень непросто. Непонятно, как смотрителю это удалось, но в итоге он сообщил, что в вольере находятся 49 пингвинов Гумбольдта и один хохлатый.

Информацию заносят в общую базу данных, к которой имеют доступ все зоопарки мира. Таким образом они могут обмениваться животными для разведения.

[Марк Хаббен, управляющий зоопарком Лондона]:
«Другие зоопарки тоже делятся этой информацией. Это важно, чтобы понимать, где разводят тот или другой вид. То есть, если в будущем мы захотим скрестить каких-то животных, мы будем знать, где их найти».

Горилла по кличке Кумбука в этом году – новичок. Самца считают первый раз, поскольку прибыл он сюда только восемь месяцев назад. Смотрители надеются, что благодаря ему в его вольере, помимо трёх других самок, скоро появятся и детёныши.

Перепись прошлого года показала, что в лондонском зоопарке проживали 19 тысяч 178 постояльцев 800 видов. Каковы результаты этой – пока неизвестно.

Короткая ссылка на эту страницу:

В зоопарке Лондона – перепись «населения»Учёные хотят погрузиться в Индийский океан глубже, чем когда-либоЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»Бабирусса – одна из самых редких свиней в миреТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюТиара с аквамаринами, созданная Фаберже, уйдёт с молоткаБританским фермам не хватает рабочихУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойКофейня в тюрьме: уникальная программа в 100 км от Лондона