16 октября 2018
Телеканал NTD

ЮНЕСКО пополнит список нематериального наследия

 

Более 40 традиций разных стран, а также обычаев, обрядов и видов искусства вынесены на рассмотрение ЮНЕСКО. В Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры начались обсуждения по вопросу расширения списка нематериального культурного наследия.

В разделе культурных практик будут рассматривать традиционную японскую технологию производства бумаги васи.

[Сигэки Мията, представитель японской делегации]:
«Васи — это один из самых традиционных народных промыслов в Японии. Но в наши дни западная бумага стала нормой, поэтому спрос на васи постоянно снижается. Поместив васи в этот список, мы сможем передать эту традицию будущим поколениям».

Другие пункты для рассмотрения включают бразильское национальное боевое искусство капоэйра. Оно сочетает элементы танца, акробатики и игры в сопровождении бразильской музыки.

Республика Бурунди выставила на обсуждение свой ритуальный танец под барабан.

Всех номинантов рассматривают в алфавитном порядке по названию страны. И каждого из них в отдельности выносят на голосование.

ЮНЕСКО основало этот список в 2003 году, чтобы сохранить формы искусства и другие традиции в свете продолжающейся глобализации.

Цель — признать элементы нематериального наследия, такие как язык, чтобы защищать культурное многообразие.

При этом в список помещается только то наследие, которое согласуется с международными правовыми актами.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

ЮНЕСКО пополнит список нематериального наследияДетёныши ягуара и редкой фоссы дебютировали в зоопарке ПарижаНаскальные рисунки аборигенов Австралии предложат внести в список ЮНЕСКОФранция заморозила активы иранской разведывательной службы«День без машин» в Париже: пешеходы довольны, водители возмущены«Древнейший храм мира» снова открылся для посетителейПервая автокомпания Вьетнама дебютировала на Парижском автосалонеВ Париже предлагают не смывать рыбок в унитаз, а отдавать их в приютПарк средневековых развлечений во Франции: гладиаторы и живые львыФранцуз держит дома 400 рептилий