21 апреля 2019
Телеканал NTD

Чэнь Гуанчэн выступил перед публикой в Нью-Йорке

В четверг, 31 мая, незрячий адвокат Чэнь Гуанчэн выступил перед публикой. Чэнь с женой и детьми прибыл в Америку 21 мая. В течение месяца его судьбу решали правительство США и Китая.

«Метод, который используют власти для «поддержания стабильности» системы — это подавление». Любые проблемы подвергаются подавлению. Будто они исчезнут, если скрыть их. Так в результате социальные проблемы накапливаются и становятся все серьезнее.

Лично у меня четкое осознание того, что правовое поле в Китае в последние 6-7 лет делает шаги назад. В прошлом году в июле заместитель секретаря компартии в городе Шуанхоу, ответственный за политику и законодательство, прямо говорил: "Нам все равно, как работает закон, мы не следуем каким-либо законным процедурам. Мы поступаем так, как нужно нам"».

Тем временем в его родной деревне в провинции Шаньдун остались родственники, которые до сих пор находятся под давлением властей. В частности после побега Чэня, 22 апреля, в дом его старшего брата ворвался отряд полиции они избили мужчин в доме и забрали часть имущества. При этом племянник Чэня — 32-летний Чэнь Kэгуй — в целях самообороны схватил кухонный нож. Несмотря на то, что полицейские быстро выбили предмет у него из рук, Кэгуя обвинили в «преднамеренном убийстве» и заключили под стражу. При этом власти не позволяют адвокатам защищать его в суде.
 

Короткая ссылка на эту страницу: