Телеканал NTD

Сотни клоунов прошлись по столице Перу

Сотни клоунов прошлись по столице Перу

Перуанская столица Лима расцвела в майский день от ярких нарядов и широких улыбок. По улицам города прошлась процессия сразу из нескольких сотен клоунов, дарящих веселье и удивительное зрелище местным жителям.

Артисты-комики мечтают, чтобы День клоуна стал ежегодным государственным праздником. 

[Карлос Перес, президент культурной ассоциации Перу]:
«Здесь, в городе Лима, собралось более 600 клоунов, в том числе зарубежных артистов. Мы хотим сделать 25 мая официальным праздником — Днём клоуна».

Участники парада постарались оставить незабываемое впечатление. Разукрашенные лица, красные носы, парики, шляпы и разнообразные костюмы — в глазах просто пестрит от такого количества клоунов вокруг. Некоторые из них веселые, некоторые — печальные. Есть даже клоуны-супергерои.

Но всех объединяет одно желание — дарить радость людям.  

[Жан-Поль Хара, 12-летний клоун]: 
«Мне 12 лет, и я работаю клоуном уже восемь. Я очень горжусь этим, и мне это нравится, потому что, когда детям грустно, я делаю их счастливыми».

Но не только дети любят выступления комиков.

[Роса де ла Хаза, местная жительница]:
«Я бесконечно благодарна клоунам из Перу и со всего мира. Я признательна им за духовную пищу».

И вот красочная веселящаяся колонна прибыла к зданию Конгресса страны, чтобы подать правительству запрос о признании Дня клоуна на официальном уровне.

Короткая ссылка на эту страницу:

Сотни клоунов прошлись по столице ПеруСамый старый в мире человек отметила 117-й день рожденияРобот-доставщик туалетной бумаги: новинки туалетных технологий на CESВыпить кофе в обществе африканских ежей можно в московском кафеБывшие заключённые помогают восстановить брошенные дома в ЧикагоКрупейшая в мире ярмарка кроссовок проходит в КалифорнииВ британском городке кто-то подбрасывает пачки денег, а люди несут их в полициюТайский зоопарк выбирает имя карликовому бегемотуАтаки исламистов в Буркина-Фасо заставляют людей бежать из домовРоссийская чета делится секретами крепкого брака длиной в 70 лет