Телеканал NTD

Китайская Volvo представила неблестящий отчёт

Китайская Volvo представила неблестящий отчёт

  Автомобильная компания Volvo, принадлежащая китайской Geely Automobile, представила в Стокгольме отчёт за 2012 год. Согласно..

Дата загрузки: 2020-03-30

 

Автомобильная компания Volvo, принадлежащая китайской Geely Automobile, представила в Стокгольме отчёт за 2012 год. Согласно ему, она вышла на самоокупаемость. Такой же результат ожидается и в 2013.

В общей сложности, автопроизводитель продал 421 тысячу машин, включая 41 тысячу — в Китае. Это намного ниже ожидаемого прогноза. Ранее компания только в Китае планировала продать за год около 400 тысяч машин.

Президент Geely Ли Шуфу объявил, что для улучшения продаж в Китае Volvo необходимо адаптировать автомобили для китайского рынка и сделать их более элитными.

[Хакан Самуэльсон, генеральный директор Volvo Cars]:
«Нам нужны ценные и привлекательные для наших покупателей автомобили, и они должны быть чуть-чуть дороже среднего уровня. Если говорить об элитных авто, то некоторые модели должны стать более роскошными. Седаны, например, нужно сделать более элегантными, чтобы они не напоминали скандинавский семейный автомобиль».

Geely приобрела компанию Volvo в 2010 году за 1,8 миллиарда долларов. Для того чтобы получить кредит от властей КНР в размере 1,2 миллиарда, она обязалась построить три завода по производству авто в Китае. Однако территории, выделенные под строительство, не оправдали ожиданий автопроизводителя.

[Чэнь Чжифэй, аналитик NTD по Китаю]:
«Я обнаружил, что власти надавили на Geely, и, в конце концов, Ли Шуфу был вынужден согласиться на их условия. То есть, фабрики будут находиться в бедных районах, разбросанных по всей стране, вдалеке от жилых мест. Это делает производство ещё более трудным. Также встаёт вопрос: действительно ли Китай заинтересован в развитии Geely?»

По данным исследовательской компании Fathom, китайский режим спонсирует Geely для того, чтобы заполучить передовые технологии и интеллектуальную собственность Volvo. При этом, коммерческий успех Geely, как производителя автомобилей, стоит на втором месте.

[Хакан Самуэльсон, генеральный директор Volvo Cars]:
«Мы будем хранить наши технологии внутри группы Volvo, так что, работая в Китае и производя автомобили Volvo, мы будем очень осторожны в вопросах передачи нашей интеллектуальной собственности».

Volvo стала первой международно известной автомобильной маркой, которую приобрела китайская компания. Интерес к ней в мире автомобильной промышленности не угасает.

NTD, Стокгольм, Швеция

 

———-

Компания «Шины Петербург» предлагает автолюбителям прекрасную возможность подобрать и приобрести шины СПб любых брендов и типоразмеров. Гибкая система скидок для постоянных клиентов и  on-line консультации по подбору шин.

Короткая ссылка на эту страницу: