22 августа 2019
Телеканал NTD

Пересадка головы: пациент настроен позитивно

 

Россиянин Валерий Спиридонов, который первым решился на трансплантацию головы, в четверг выразил оптимизм в связи с предстоящей операцией. Он также сказал, что надеется, что её проведут как можно скорее.

Валерий – программист родом из города Владимир. У него редкое генетическое заболевание, в результате которого у него идёт постоянный процесс атрофии мышц. Состояние здоровья ухудшается с каждым днём. Обычно люди с его диагнозом живут не более 20 лет. Валерию уже 30. Говорит, решился на операцию, поскольку терять ему нечего.

Недавно он вернулся из поездки в США. Там он впервые встретился с нейрохирургом, который планирует провести операцию, – итальянцем Серджио Канаверо. Врач объявил, что сможет провести пересадку уже через два года, а пока нужно усовершенствовать экспериментальную технологию.

[Валерий Спиридонов, инвалид первой группы]:
«Моя семья и все, кто меня видит, знают, с какими трудностями я сталкиваюсь каждый день. Поэтому они меня понимают и полностью поддерживают. Конечно, они за меня беспокоятся, я веду достаточно активный образ жизни, поэтому, возможно, спешить не стоит».

12 июня Валерий вместе с Канаверо принимали участие в ежегодной американской конференции хирургов-ортопедов. Там они представили свои планы. Операция будет выглядеть приблизительно так: сначала охладят тело донора, у которого наступила клиническая смерть, и голову пациента. Потом концы спинного мозга свяжут полиэтиленгликолем — специальным биологическим «клеем». После этого сошьют мышцы и сосуды.

Затем пациента введут в длительную кому для восстановления. Ещё год понадобится на физиотерапию и адаптацию.

[Валерий Спиридонов, инвалид первой группы]:
«Настроен достаточно оптимистично, взволнован, конференция прошла по плану. Мы убедили большинство людей в возможности применения этой технологии. Теперь нужно только подготовиться, принять некоторые законы и заключить договоры. В основном, это бумажная работа. Я уверен, что это произойдёт, и мы пытаемся это осуществить как можно скорее».

На операцию потребуется около 10 миллионов долларов и услуги около 150 профессоров и врачей. Деньги пока не нашли. Валерий говорит, что хочет привлечь и российских специалистов, которые провели много исследований в области пересадки головы на животных.

Стоит отметить, что планы Серджио Канаверо поддерживают не все врачи. Многие называют его авантюристом или даже шарлатаном.

 

————

Широкий спектр  упаковочных материалов доступен для всех на: http://www.promotape.ru/. Здесь и брендированный скотч, и скотч с надписями, которые наиболее востребованы, и готовый скотч на основе ВОРР-пленки для упаковочных операций и крепления товара, а также антикражный бумажный скотч для упаковки, маркировки и защиты от вскрытия. Собственное производство. Исключены услуги посредников.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Пересадка головы: пациент настроен позитивноТруд на пользу психически больным: в Индии тестируют новый подход8-летняя девочка стала самой маленькой жительницей США с бионической рукойБоливийские врачи встревожены гибелью коллег от аренавирусаВОЗ: в ДР Конго 25% случаев заболевания Эболой не выявленыВОЗ объявила эпидемию Эболы международной ЧСВ ДР Конго от Эболы сильно страдают детиВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблокоОстанкинская башня: акция в преддверии Всемирного дня донора крови