15 сентября 2019
Телеканал NTD

Луганск — под контролем сепаратистов

 

Административные здания города Луганск остаются под контролем сепаратистов. Во вторник вооружённые люди оккупировали здания областной администрации, прокуратуры, милиции и горсовета, а также областного телевидения.

При этом, милиция и бойцы внутренних войск не оказывали захватчикам никакого сопротивления. Некоторые милиционеры перешли на сторону пророссийски настроенных протестующих.

Мнения местных жителей по поводу происходящего, порой, диаметрально противоположные.

[Максим, местный житель]:
«Горожане показали, что мы не будем терпеть незаконную власть, которая нам абсолютно не нужна, которая, мы знаем, что она является неонацистской, фашистской».

[Дмитрий, местный житель]:
«Говорят многие, что это реакция на то, что происходило в Киеве, но это не реакция. Видно, что работают подготовленные ребята, подготовленные группы. Просто собирают людей, идут и, собственно, сдают здание».

Тем временем, МВД Украины уже назвало всю милицию Луганска предателями. А исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заявил в среду, что армия Украины приведена в полную боевую готовность, и что Россия готова вторгнуться на территорию страны.

[Александр Турчинов, и. о. президента Украины]:
«Не секрет, что на северной, восточной и южной границе Украины продолжается концентрация вооружённых сил Российской Федерации, которые готовы к вторжению на нашу территорию».

Москва, в свою очередь говорит, что не планирует захват восточных областей Украины.

Короткая ссылка на эту страницу:

Луганск — под контролем сепаратистовГубернатор Пуэрто-Рико уходит в отставку из-за скандалаНе летают самолёты, не ходят поезда: в Гонконге началась общегородская забастовкаВ южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из ЯпонииЛагерь бездомных вырос прямо в центре МадридаМексиканцы требуют найти 40 000 пропавших без вестиКаталонцы протестуют у Европарламента в поддержку евродепутата ПучдемонаВ Турции протестуют против смены трёх мэров, уволенных за связи с РПКЖители Джамму и Кашмира из-за военных боятся выходить из домовВ Гонконге прошёл протест против безнаказанного нападения белорубашечников