28 апреля 2017

Цена за «Голубой Оппенгеймер» побила рекорд

Крупнейший голубой бриллиант «Оппенгеймер» продали по рекордной цене. Торги состоялись на аукционе Christie’s в Женеве. За камень выручили 57 миллионов 600 тысяч долларов США.

Вес «Голубого Оппенгеймера» — 14,62 карата. Его оценочная стоимость составляла от 38 до 45 миллионов долларов. Но итог превзошел ожидания. Торги начались с 30 миллионов. В конце осталось двое покупателей. Их представители вели ожесточенный торг по телефону на протяжении 20 минут. И вот ценнейший лот ушел неизвестному покупателю за сумму почти в 58 миллионов.

«Голубой Оппенгеймер» — самый большой ярко-голубой бриллиант, когда-либо выставляемый на аукцион. У него безупречные пропорции и прямоугольная форма. Свое название камень получил в честь своего бывшего владельца Филипа Оппенгеймера. Его семья владела ведущей мировой алмазной корпорацией.

Предыдущий рекорд принадлежал бриллианту «Голубая луна Жозефины», который ушел с молотка в прошлом году за почти 49 миллионов долларов.

Цена за «Голубой Оппенгеймер» побила рекордЛабораторные бриллианты становятся популярнееЖилет Джеймса Кука продали за почти полмиллиона долларовБриллиант «Розовая звезда» продали за рекордный $71 млнЛетающий концепт-кар представили на автошоу в ЖеневеКрасный Крест: у мира есть 3 месяца, чтобы спасти от голода Сомали и ЙеменСерьги с розовым и голубым бриллиантами выставят на торгиЭлектромобили доминируют на Женевском автосалонеКакие украшения одолжат звёздам на «Оскар» 2017 года?Самый крупный розовый бриллиант снова выставят на торги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *