24 июля 2017

Цена за «Голубой Оппенгеймер» побила рекорд

Крупнейший голубой бриллиант «Оппенгеймер» продали по рекордной цене. Торги состоялись на аукционе Christie’s в Женеве. За камень выручили 57 миллионов 600 тысяч долларов США.

Вес «Голубого Оппенгеймера» — 14,62 карата. Его оценочная стоимость составляла от 38 до 45 миллионов долларов. Но итог превзошел ожидания. Торги начались с 30 миллионов. В конце осталось двое покупателей. Их представители вели ожесточенный торг по телефону на протяжении 20 минут. И вот ценнейший лот ушел неизвестному покупателю за сумму почти в 58 миллионов.

«Голубой Оппенгеймер» — самый большой ярко-голубой бриллиант, когда-либо выставляемый на аукцион. У него безупречные пропорции и прямоугольная форма. Свое название камень получил в честь своего бывшего владельца Филипа Оппенгеймера. Его семья владела ведущей мировой алмазной корпорацией.

Предыдущий рекорд принадлежал бриллианту «Голубая луна Жозефины», который ушел с молотка в прошлом году за почти 49 миллионов долларов.

Цена за «Голубой Оппенгеймер» побила рекордСША призвали реформировать Совет ООН по правам человекаСирийская оппозиция встретилась со спецпосланником ООН в ЖеневеБриллиантовые серьги продали за рекордные $57 млн на аукционе Sotheby’sУходящий глава ВОЗ: «Мы отреагировали на Эболу слишком поздно»Переговоры по объединению Кипра потерпели крахВ Бразилии обнаружили гигантский изумруд весом 360 кгГлавой ВОЗ выбрали эфиопаОтель «ноль звёзд»: кровать на горе под звёздами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *