18 ноября 2017
Телеканал NTD

В Неаполе испекли двухкилометровую пиццу

Пиццу рекордного размера испекли на набережной в Неаполе. Её длина составила один километр 850 метров.

[Алессандро Мариначчи,организатор мероприятия]:
«Сегодня мы стараемся установить новый мировой рекорд Гиннесса по выпечке самой длинной пиццы. Она будет два километра. Мы растянули её практически вдоль всего Неаполитанского залива».

Над традиционным итальянским блюдом трудились более 400 мастеров из разных уголков страны.

[участник мероприятия]:
«Это было очень важно, поскольку в одиночку можно идти быстро, но вместе можно идти далеко. Поэтому мы сообща сделали эту двухкилометровую пиццу, и мир заговорил о Неаполе».

Для приготовления пиццы потребовалось две тонны муки, столько же сыра моцарелла, полторы тонны томатного соуса, 200 литров масла и 30 килограммов базилика. Делали пиццу в течение одиннадцати часов.

Рекорд зафиксировали представители Книги Гиннесса.

[Лучия Синигаглиеси, представительница Книги рекордов Гиннесса]:
«Союз производителей пиццы сделал самую большую пиццу в мире длиной один километр 853 метра».

[участник мероприятия]:
«У меня выплёскиваются эмоции. Не из-за рекорда, а из-за энтузиазма и сердечности, которые нам подарил Неаполь. В таких вещах нуждается весь мир».

Предыдущий рекорд принадлежит Милану. В прошлом году там испекли пиццу длиной в полтора километра.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Неаполе испекли двухкилометровую пиццуФранцузы насладились «гастрономической оперой»Разведение улиток в Росси стало успешным бизнесом благодаря санкциямЙоркширский пудинг в виде ролла завоевал сумасшедшую популярностьКурс йеменской валюты рекордно снизился из-за войныСенбернар с самым длинным языком в мире вошёл в Книгу ГиннессаНа юге Боливии возрождают национальные кулинарные традицииМировые рекорды к Хэллоуину установил энтузиаст из Нью-ЙоркаУличный фуд-корт Каира – площадка для молодых бизнесменовНа берегу Сены в Париже устроили пикник на 500 человек