22 июля 2017

В Кыргызстане прошли ежегодные национальные скачки

Начало лета, а это значит, что в Кыргызстане наступило время национальных скачек. В село Ат-Баши съехались наездники со всей республики.

По традиции гонкам предшествует праздничное застолье и песни. Ну а потом на глазах у сотен зрителей наездники и их быстрые скакуны борются за победу. Состязание делится на четыре категории в зависимости от возраста лошадей.

Зрители, как правило, болеют за своих земляков и верят в их успех. Местные считают, что чужакам придётся тяжелее в непривычном климате.

[Талантбек Жороев, зритель]:
«Местные, ат-башинские – они готовые кони. Они привыкли к этому климату, они дрессированы в таких условиях. И я уверен, что они выиграют».

Приезжим участникам скачек, и правда, пришлось нелегко. Гонка измотала и коней, и наездников.

[Мыктыбек Токтосунов, участник скачек]:
«На этом кругу ехать тяжело было, неровная чуть-чуть дорожка. А иноходцам желательно ровный круг. Но выбора нет. В такую даль приехать и сказать: неровно и не отскакать. Ну, нормально, отскакали, нормально».

Победители заездов получили ценные призы – золотые кубки и новенькие автомобили.

В Кыргызстане прошли ежегодные национальные скачкиОползень в Кыргызстане: не менее 25 погибшихЖительница Калифорнии съела 21 гамбургер за 10 минутВ Гонконге покорили 18-метровую башню с булочкамиМарафон в Греции: от подножия Олимпа – к обители ЗевсаВо Франции прошел Чемпионат мира по сборке кубика РубикаВ Мексике прошел изнуряющий ультрамарафон по горамВ центре Парижа соревновались дроныВ международном марафоне Strongman победили немецкие бегуныВо франкфуртском небоскрёбе прошёл вертикальный забег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *