21 сентября 2017
Телеканал NTD

В Кыргызстане прошли ежегодные национальные скачки

Начало лета, а это значит, что в Кыргызстане наступило время национальных скачек. В село Ат-Баши съехались наездники со всей республики.

По традиции гонкам предшествует праздничное застолье и песни. Ну а потом на глазах у сотен зрителей наездники и их быстрые скакуны борются за победу. Состязание делится на четыре категории в зависимости от возраста лошадей.

Зрители, как правило, болеют за своих земляков и верят в их успех. Местные считают, что чужакам придётся тяжелее в непривычном климате.

[Талантбек Жороев, зритель]:
«Местные, ат-башинские – они готовые кони. Они привыкли к этому климату, они дрессированы в таких условиях. И я уверен, что они выиграют».

Приезжим участникам скачек, и правда, пришлось нелегко. Гонка измотала и коней, и наездников.

[Мыктыбек Токтосунов, участник скачек]:
«На этом кругу ехать тяжело было, неровная чуть-чуть дорожка. А иноходцам желательно ровный круг. Но выбора нет. В такую даль приехать и сказать: неровно и не отскакать. Ну, нормально, отскакали, нормально».

Победители заездов получили ценные призы – золотые кубки и новенькие автомобили.

В Кыргызстане прошли ежегодные национальные скачкиКак клифф-дайверы прыгали с моста в БоснииВ горах Боливии прошёл высотный забег SkyraceКыргызстан – «Швейцария» Центральной АзииМарафон в Греции: от подножия Олимпа – к обители ЗевсаВ Мексике прошел изнуряющий ультрамарафон по горамКак в Бельгии гонялись на авто-«мыльницах»Во Франции прошел Чемпионат мира по сборке кубика РубикаЖительница Калифорнии съела 21 гамбургер за 10 минутВ Косово ныряльщики прыгали с моста 22 метра высотой

Короткая ссылка на эту страницу: