25 марта 2019
Телеканал NTD

Трёх тайских монахов подозревают в убийстве тигров

Власти Таиланда подозревают трёх буддийских монахов из знаменитого «тигриного монастыря» и двух их помощников в убийстве тигров. Их задержали во время погрузки в пикап тигриных шкур, сувениров из тигриного меха и костей, а также банок с останками тигрят.

Предполагается, что монахи делали из хищных кошек различную продукцию для продажи туристам, а также для приготовления лекарств китайской медицины. Умирали тигры естественной смертью или их убивали — это предстоит выяснить следствию.

[Адисорн Нучдамронг, сотрудник Департамента национальных парков]:
«Мы должны опросить свидетелей и изучить доказательства. Мы не можем делать выводы, только увидев этих мертвых тигров. Мы также допросим подозреваемых для получения дополнительной информации».

В этой буддийской обители долгое время содержали тигров и некоторых других диких животных. Специалисты по охране природы давно уже обвиняли монахов в жестком обращении с хищниками. Монастырь за деньги показывал тигров туристам и позволял с ними фотографироваться. А в конце 2014 года и вовсе появились подозрения в нелегальной торговле этими животными.

Недавно административный суд признал незаконным содержание тигров в монастыре и использование в коммерческих целях. В понедельник полиция и сотрудники Департамента национальных парков начали вывозить животных. К четвергу из 137 тигров переселили 84.

Также правоохранители провели в монастыре обыск и сделали ужасающие находки. Они обнаружили в морозильной камере около 40 трупов тигрят. Кроме того, в обители хранились тигриные шкуры и другая различная продукция из диких кошек.

Тигриный монастырь был основан в 1994 году. Помимо обычной функции, он давал приют животным. В ходе специальных инспекций ранее было установлено, что эта обитель занимается подпольным обменом тиграми, их нелегальным разведением, а также содержит хищников в плохих клетках и не обеспечивает нормальным питанием. Монахов также обвиняли в физическом насилии над тиграми и в том, что они дают им наркотики перед визитами туристов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Трёх тайских монахов подозревают в убийстве тигровФерма в Израиле спасает больных свиней, коров и другой скотВ Индии слониха удивляет игрой на губной гармошкеВ Израиле детёныш носорога знакомится с обитателями сафари-паркаВ Индии собака решила затмить моделей и вышла на подиумБраконьерство и расширение городов продолжили оказывать давление на дикую природу в 2018-мМороженое и душ спасают от жары питомцев зоопарка в Рио-де-ЖанейроРедкие черепахи хоксбилл успешно размножаются на СейшелахУдушающий смог в Бангкоке: власти закрыли более 400 школЕнототерапию для преодоления стресса предлагают в Санкт-Петербурге