24 ноября 2017
Телеканал NTD

Резня в интернате для инвалидов в Японии: 19 жертв

Не менее 19 человек были убиты, более 40 получили ранения в результате нападения с ножом на интернат для инвалидов в пригороде Токио. Около 20 раненых находятся в тяжелом состоянии. Нападавшим оказался бывший сотрудник учреждения, 26-летний Сатоси Уэмацу.

Власти страны сообщают, что с исламистами эта атака не связана.

[Ёсихидэ Суга, главный секретарь Кабинета министров Японии]:
«Как нам сообщила полиция, нет никаких доказательств связи нападавшего с «Исламским государством». Мы проанализируем всю информацию, собранную городскими властями и полицией, чтобы гарантировать то, что ничего подобного больше не произойдет».

Уэмацу проработал в этом учреждении около трех лет и уволился в феврале этого года.

Как сообщается, злоумышленник подъехал к зданию интерната на машине в третьем часу ночи во вторник и проник внутрь, разбив окно. С собой у него была сумка с ножами. Нанеся удары ножом десяткам людей, мужчина скрылся.

Примерно через час он сам пришел в полицейский участок. Свой поступок мотивировал желанием, чтобы инвалидов не было.

В интернате проживают люди с самыми разными видами недееспособности возрастом от 18 до 70 лет.

Жители города Сагамихары, где произошел инцидент, шокированы.

[местный житель]:
«У нас здесь очень мирная атмосфера. Я даже и предположить не мог, что подобное может произойти здесь. Я просто в шоке».

[местная жительница]:
«Я просто хочу знать, почему это произошло, причину. Такое может произойти где угодно, и обычно это связано с человеческими взаимоотношениями».

Для Японии это нападение стало самым кровавым за многие годы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Резня в интернате для инвалидов в Японии: 19 жертвЯпония осудила запуск Пхеньяном ракеты в сторону ХоккайдоЗачем бездомные кошки заполонили поезд в ЯпонииКНДР запустила очередную баллистическую ракетуSony представила робота-собаку «Айбо» нового поколенияРоссийский шеф-повар победил на чемпионате по приготовлению суши в ЯпонииСуд признал TEPCO и власти Японии ответственными за аварию на АЭС «Фукусима»Старт продаж iPhone 8: самый слабый ажиотаж за 10 летВ японской компании стимулируют бросить курить дополнительным отпускомАвтосалон в Токио: мода на экологичность и искусственный интеллект