19 октября 2018
Телеканал NTD

Взрыв в Германии осуществил 27-летний сириец

В воскресенье вечером в немецком городе Ансбахе прогремел взрыв в ресторане. Инцидент стал четвертой атакой в Германии менее чем за неделю.

[Йоахим Херманн, глава МВД Баварии]:
«Сирийский беженец пытался попасть на музыкальный фестиваль, который проходил здесь, в Ансбахе. Он не смог попасть внутрь. После чего недалеко от входа он активировал бомбу, которая находилась в его рюкзаке. В результате он сам погиб, и еще 12 человек получили ранения. Трое – серьезные».

Сирийцу было 27 лет. Он приехал в Германию два года назад.

Около года назад ему отказали в предоставлении статуса беженца. Он также два раза пытался совершить самоубийство, после чего попадал в больницу.

[Йоахим Херманн, глава МВД Баварии]:
«Поскольку в Сирии идет война, в Германии людей, которым не предоставляют статуса беженца, всё равно не депортируют на родину и дают им временный вид на жительство в качестве исключения. Этот человек долгое время жил в приюте для беженцев».

Принадлежал ли погибший к экстремистским группировкам – пока неизвестно.

Напомним, ранее в воскресенье 21-летний сирийский беженец, вооруженный мачете, убил беременную продавщицу шаурмы и ранил еще двоих человек в городе Ройтлингене, недалеко от Штутгарта. Как сообщили в полиции, этот инцидент был результатом бытовой ссоры.

В пятницу в торговом центре в Мюнхене 18-летний немец иранского происхождения открыл огонь из пистолета. Он расстрелял 9 человек, после чего покончил с собой. По данным полиции, злоумышленник наблюдался у психиатра и не был связан с исламистами.

Еще один инцидент произошел неделю назад. 17-летний беженец из Пакистана напал с ножом и топором на пассажиров поезда в Баварии. Пять человек получили ранения. Нападавшего застрелила полиция. За эту атаку ответственность взяла на себя группировка «Исламское государство», запрещенная во многих странах, включая Россию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Взрыв в Германии осуществил 27-летний сириецЖурналистов Reuters в Мьянме приговорили к семи годам тюрьмыНемцы рады планам Евросоюза отказаться от перевода часовКомпанию Audi оштрафовали на 800 млн евро за «дизельгейт»Германия содействует инвестициям в Африку, чтобы сократить миграцию молодёжиВо Франкфурте запретили дизельные автомобили старых моделейВ Германии экоактивистов выгнали из лагеря, построенного на деревьяхГонки на тыквах: весёлые соревнования в ГерманииФермерам Германии выделят €340 млн помощи из-за засухи«Живой» Дональд Трамп появился в Музее мадам Тюссо в Берлине