В народе этот сыр называют тваружки и обычно едят с хлебом и луком. Это также стандартная закуска к пиву.
Идея сделать из него сладкий продукт пришла владельцу местного кафе.
[Роман, владелец кафе]:
«Многие думают, что оно будет соленым, но на самом деле это волшебное сладкое мороженое со вкусом сыра «тваружки»».
Чтобы сбалансировать вкус сыра, Роман добавляет в мороженое больше сахара, а также другие ингредиенты. Едкий запах также подавляет низкая температура.
Автор уникального десерта уже ведет работу, чтобы его запатентовать.
За неделю в кафе продали всю первую партию сырного мороженого – 400 порций.
[покупатель]:
«Супер! Сладко-соленое, здорово! На вкус, как настоящий тваружки».
Сыр тваружки производят в восточном регионе Оломоуц, начиная с XV века. В 2010 году Евросоюз предоставил этому продукту защищенный географический статус.
Короткая ссылка на эту страницу: