19 сентября 2019
Телеканал NTD

Умерла жертва нападения на поезд в Швейцарии

В Швейцарии скончалась 34-летняя женщина, пострадавшая в субботу при нападении на пассажирский поезд в кантоне Санкт-Галлен. Также умер от ран и мужчина, совершивший атаку.

Инцидент произошёл, когда поезд приближался к станции Салез. 27-летний швейцарец, вооружённый ножом, начал наносить удары пассажирам. Он также поджёг в вагоне горючую жидкость, принесённую с собой.

От ожогов и ножевых ранений пострадали шесть пассажиров, в их числе 6-летний ребёнок, а также 17-летние юноша и девушка. Трое человек находятся в критическом состоянии в больнице.

Получил ранения и нападавший мужчина.

[Ханспетер Круэзи, пресс-секретарь полиции Санкт-Галлена]:
«У подозреваемого также были ножевые ранения и ожоги. Мы не знаем, ранил ли он сам себя или это произошло во время борьбы».

Сотрудники полиции не успели допросить нападавшего мужчину, поскольку в субботу его прооперировали, а в воскресенье он скончался. При этом правоохранители не квалифицируют произошедшее как террористический акт.

Они провели обыск в доме подозреваемого, но не обнаружили каких-либо улик, указывающих на его связь с террористами. Также полиция считает, что у злоумышленника не было никаких политических мотивов для нападения.

[Ханспетер Круэзи, пресс-секретарь полиции Санкт-Галлена]:
«На данный момент мы не рассматриваем это как теракт или политически мотивированную атаку, или же как преступление на почве ксенофобии. Нет никаких признаков этого. У нас также нет какой-либо информации о том, что могло стать мотивом».

Правоохранители не раскрывают имя злоумышленника. Сообщают лишь то, что у него не было сообщника и, что ранее он не состоял на учёте в полиции.
Короткая ссылка на эту страницу: