13 декабря 2019
Телеканал NTD

Новый сербский Кабинет министров одобрен парламентом

Новый сербский Кабинет министров одобрен парламентом

Новый Кабинет министров премьера Сербии Александра Вучича в четверг был избран парламентом. За него проголосовали на..

Дата загрузки: 2019-12-13

Новый Кабинет министров премьера Сербии Александра Вучича в четверг был избран парламентом. За него проголосовали на условиях проведения реформ и завершения переговоров о вступлении страны в ЕС в 2019 году.

[Александр Вучич, премьер-министр Сербии]:
«Мы, члены сербского правительства, с гордостью выполняем эту работу. Мы будем прилагать все усилия и усердно трудиться. Мы будем привержены интересам Сербии».

Вучич, правоцентрист и бывший ультранационалист, занимает премьерское кресло с 2014 года. В апреле по результатам парламентских выборов он получил значительное большинство голосов. Однако новый кабинет он представил не сразу. Его целью было договориться о создании коалиции, чтобы разделить с ней ответственность за предстоящие реформы.

Впоследствии он повторно объединился с социалистами и собрал почти такую же команду министров, что и в прошлом Кабинете, за исключением нескольких фамилий.

Так, министром финансов снова стал Душан Вуйович, бывший экономист Всемирного банка. Его утверждение на этой должности говорит о том, что правительство будет продолжать предыдущую экономическую политику.

Как ожидается, в текущем году экономика Сербии, которая является крупнейшим рынком в западнобалканском регионе, вырастет на 2,5%. Это самый низкий рост ВВП среди экономик региона.

Вучич обещает повысить объёмы экспорта и инвестиций и прийти к росту ВВП в 13% уже к концу своего четырёхлетнего срока.
Короткая ссылка на эту страницу: