21 апреля 2019
Телеканал NTD

Землетрясение в Перу: есть жертвы

В Перу продолжают разбирать завалы после землетрясения, которое произошло в воскресенье вечером по местному времени. В понедельник также последовало не менее пяти афтершоков. Есть жертвы.

В пострадавший район из столицы Лимы направили гуманитарную помощь.

[Маршал Гарсия, Нацинститут гражданской обороны]:
«В провинции Кайлома произошло землетрясение магнитудой 5,3. Погибло четыре человека, и мы отправляем 7,5 тонн гуманитарной помощи, в которую входят рис, сахар, масло, макароны и консервы».

Кайлома находится в регионе Арекипа в Андах. Эпицентр подземных толчков залегал на глубине 8 километров. Обрушились сотни глинобитных домов. Среди погибших оказался турист из США.

Несколько городов пока остаются без света и телефонной связи. Как сообщают власти, в результате землетрясения пострадало также несколько больниц и школ, повреждены автомобильные дороги.

[Ромуло Тинта, мэр Янке и Кайломы]:
«Мы используем тяжелую технику, чтобы очистить территорию. Это займет еще несколько часов, и тогда, надеюсь, мы сможем получить доступ в город Янке, который пострадал больше всех. Там есть травмированные и, возможно, погибшие».

Как сообщают перуанские СМИ, президент страны готовится объявить в пострадавшем регионе чрезвычайное положение. Для тех, кто лишился крова, на городских площадях местные власти установили палатки и организовали полевую кухню.

Землетрясение произошло за день до девятой годовщины сильнейшего землетрясения 2007 года. Тогда в перуанском регионе Ика погибли сотни человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Землетрясение в Перу: есть жертвыТасмания в огне: полыхает 27 природных пожаровВ Лиме сгорел автобус с пассажирами: не менее 20 погибшихВ Пуэрто-Рико тестируют системы экстренной помощи после урагановТри дня подземного плена: в Перу спасли шахтёровНаводнения в Боливии и Перу уносят жизниЧисло жертв наводнений в Перу достигло 50В Перу хореограф бесплатно учит балету детей из бедных семейЭкс-президент Перу Алан Гарсия умер после попытки самоубийстваНаводнения вызвали хаос в Перу и Чили