18 ноября 2017
Телеканал NTD

Водители Кале протестуют против мигрантов

Грузовики и тракторы блокируют дорогу, ведущую к тоннелю под Ла-Маншем. Этот протест организовали работники французского порта Кале, а также водители и местные фермеры. Все они недовольны растущим числом мигрантов в регионе. По их словам, беженцы мешают работе порта.

Акцию организовал профсоюз водителей и фермеров. Собравшиеся говорят, что власти не прилагают усилий, чтобы решить проблему.

[Матьё, владелец кафе в Кале]:
«Мы пришли, потому что нам нужны радикальные перемены. Это правительство обманывает нас уже год, полтора года или даже больше, и ничего не делает. Бернар Казнёв сказал, что лагерь мигрантов снесут, но конкретных сроков не назвал».

Тысячи человек, бежавшие от войн и бедности в Европу, ожидают в Кале возможности перебраться в Великобританию. Подать заявку на получение статуса беженца они хотят именно там. Но на их пути стоит Ла-Манш. Люди преодолевают его разными путями: забираются в грузовые фуры, на паромы или пытаются пробраться в тоннель.

В последние годы в Кале рос стихийный лагерь беженцев, который прозвали «Джунглями». И хотя французские власти предпринимали попытки переселить людей в официальные центры и снести лагерь, новые палатки появляются снова.

На прошлой неделе министр внутренних дел Франции пообещал, что «Джунгли» снесут за один подход. Однако он не уточнил, когда это произойдёт.

[Фредерик Ван Гансбеке, глава ассоциации бизнесменов Кале]:
«Мы понимаем, что Казнёв не может сказать нам точную дату, поскольку обстановка в лагере может накалиться. Но мы выдвигали и другие требования, например, требование прямой финансовой помощи, поскольку у некоторых компаний упали доходы. Также мы просим создать в регионе Кале зону свободной торговли. Ответов мы пока не получили».

Между тем, мигранты продолжают незаконно пересекать Ла-Манш. Не помогают ни высокие ограждения, ни дополнительное число сотрудников службы безопасности.
Короткая ссылка на эту страницу:

Водители Кале протестуют против мигрантовОбъявлены победители Венецианского кинофестиваляФранцузские археологи нашли в «Маленьких Помпеях» меч легионераДесятки тысяч каталонцев протестуют в преддверии референдума о независимостиВ Риме 100 беженцев вступили в стычки с полициейСтрадания венесуэльцев: ни еды, ни визГольф на Эйфелевой башне: Франция готовится к Кубку РайдераТысячи румын протестуют против реформы судебной системыБеженцы объявили голодовку в АфинахКакой может стать стена на границе США с Мексикой?