24 ноября 2017
Телеканал NTD

Беспилотные такси Uber появились в Питтсбурге

На улицах Питтсбурга появились первые в США самоуправляемые такси, доступные широкой общественности. Новую услугу запустила компания Uber. Пока её тестируют – в каждом беспилотном такси присутствуют два человека: водитель и инженер. При возникновении проблем они отключат автономную систему и возьмут управление на себя.

Питтсбург для своих испытаний Uber выбрал неслучайно. Город известен непростыми дорогами. В таких условиях специалисты могут быстрее выявить недостатки беспилотных машин.

[Раффи Крикорян, глава Центра перспективных технологий]:
«Питтсбург – старый город с встроенной системой дорог, на которых много проблем с передвижением. Здесь также бывают экстремальные погодные условия, поэтому мы считаем, что Питтсбург – это вдвойне сложный для вождения город».

Критики говорят: самоуправляемые автомобили ещё не полностью безопасны. Однако специалисты полагают, что испытывать новую технологию на городских улицах необходимо.

[Аарон Штайнфельд, профессор]:
«Тестирование в условиях реальной жизни даст возможность получить понимание о работе этих систем в реальном мире и увидеть, что необходимо улучшить».

Между тем, не все жители Питтсбурга готовы воспользоваться услугой беспилотного такси.

[студентка]:
«Думаю, эта инновация просто супер, особенно для нашего времени. Но лично мне не будет комфортно в самоуправляемом автомобиле, потому что я из тех, кто им не доверяет».

Специалисты компании говорят: главная цель запуска такси с автономной системой управления – исключить человеческую ошибку во время движения по дорогам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Беспилотные такси Uber появились в ПиттсбургеХудожник-аутист нарисовал Нью-Йорк по памятиНа МКС прибыли новые участники 53-й экспедицииВ США началась «чёрная пятница»Американец ездит в Азию спасать собакАмериканцам стало сложнее путешествовать на Кубу и вести там бизнесАмериканка за 5 лет скопила только пол-литровую банку мусораПуэрто-Рико после урагана: жители жалуются, что почти не получили помощиВ Нью-Йорке открылась выставка, посвященная сериалу «Аббатство Даунтон»«Ирма» пришла во Флориду, есть жертвы